Зимняя добавка в раствор

Категория:Кирпичная кладка

Кладка на растворах с противоморозными химическими добавками

Растворы марки 50 и выше с добавками нитрита натрия, поташа, нитрита кальция с мочевиной и др. способны набирать прочность даже при отрицательных температурах воздуха. За два-три зимних месяца кладочный раствор приобретает 70…80% марочной прочности. В результате прочность кладки на растворах с противомороз-ными химическими добавками не меньше, чем у конструкций, выложенных летом.

Кладку на растворах с противо-морозными добавками ведут на открытом воздухе теми же технологически

ми приемами, что и при способе замораживания. Кирпич и другой стеновой материал перед укладкбй в конструкцию очищают от снега и наледи. Растворную смесь, содержащую противоморозные добавки, к рабочему месту каменщика доставляют подогретой до температуры не ниже 5 °С.

При морозах до —15 °С кладку ведут на растворах с добавкой нитрита натрия (5… 10% массы цемента). Удобоукладываемость таких растворов сохраняется на морозе в течение 1,5… …3 ч.

Растворы с нитритом натрия при температурах ниже —15 °С почти не набирают прочности, они как бы «засыпают», но при температурах выше —15 °С растворы вновь «оживают» и их твердение продолжается.

При морозах до —30 °С в кладочные растворы вносят поташ (5…10% массы цемента) и замедлитель схватывания (сульфитно-дрожжевую бражку) . Из-за быстрого схватывания такой раствор следует израсходовать в течение 1 ч. Добавки поташа способны вызывать коррозию (разрушение) силикатов, поэтому растворы, содержащие такую добавку, имеют – ограниченное применение при возведении конструкций из силикатного кирпича.

Противоморозные добавки вносят на растворном узле в процессе приготовления смеси или в готовый раствор на строительной площадке. В бункер установи, где принимают, перемешивают и раздают раствор, заливают определенную дозу водного раствора противоморозной добавки.

Рис. 1. Внесение в раствор противоморозных добавок на строительном объекте 1 — эстакада; 2 — автомобиль-самосвал с раствором; 3 – приемный бункер

Рис.

Зима – стройке не помеха: противоморозные добавки

2. Повышение прочности столба укладкой сеток

После перемешивания растворную смесь загружают в ящики и подают к рабочему месту каменщика.

При неблагоприятных температурных условиях растворы с химическими добавками могут не набрать необходимой прочности. В этом случае простенки и столбы зданий армируют стальными сетками. Наличие нитрита натрия или поташа в растворах не вызывает коррозии арматуры.

Кладка на растворах с противомо-розными химическими добавками характеризуется простотой, экономичностью и широко применяется при возведении многоэтажных зданий.

Электропрогрев кладки применяют при небольших объемах работ для наиболее нагруженных простенков и столбов нижних этажей многоэтажных зданий.

Кладку, подлежащую электропрогреву, выполняют на цементном растворе марки 50 и выше. В процессе работы в швы кладки помещают пластинчатые электроды, подключаемые

затем к электрическом сети напряжением 220…380 В.

В армированной кладке столбов роль электродов выполняют стальные сетки. Участки кладки между электродами или стальными сетками, подключенными к разным фазам тока, являются сопротивлением, а растворные швы — проводниками.

Рис. 3. Электропрогрев кирпичной стены 1 — электрическая сеть, 2 — электроды; 3 — отпайки; 4 — провода

Рис. 4. Электропрогрев кирпичного столба 1 — прогреваемый участок кладки между сетками; 2 — стальная сетка “зигзаг”; 3 — электрическая сеть

Электрический ток, проходя через растворные-швы, нагревает их до температуры 30…35 °С, ускоряя тем самым процесс твердения. Электропрогрев кладки продолжают до набора раствором не менее 20% марочной прочности.

Тепляк — это временное сооружение, внутри которого ведутся строительные работы. Его возводят над всем зданием или над отдельной его частью, например фундаментом. Размеры тепляка определяются габаритом строящегося здания, видом используемых средств механизации и количеством складируемых материалов.

Тепляки устраивают из синтетической или прорезиненной ткани, натянутой на временный каркас. Они могут быть в виде воздухо-надувной оболочки с избыточным давлением, поддерживаемым работой компрессора.

В тепляке при помощи воздухонагревателя поддерживается температура не ниже 5 °С.

Кирпич и другие каменные материалы перед укладкой в конструкцию выдерживают в тепляке не менее суток. Кладку ведут на цементных или сложных растворах марки не ниже 25, доставленных в подогретом состоянии. Технологические приемы кладки в тепляках такие же, как и при работе в летних условиях. Конструкции, выложенные в тепляках, выдерживаются до приобретения раствором необходимой прочности (обычно не менее 3 сут).

Расходы на устройство и отопление тепляков удорожают строительство, поэтому такой способ кладки применяют при температурах до —50 °С.

Кирпичная кладка — Кладка на растворах с противоморозными химическими добавками

Сайт строителя

Штукатурные растворы для зимних работ.

Строительные растворы для зимних работ. При температуре окружающего воздуха ниже О градусов невозможно применять обычные строительные растворы, так как вода в них замерзает и прекращаются химические реакции, вызывающие твердение. Чтобы раствор не замерзал, в него вводят специальные противоморозные добавки, снижающие температуру замерзания: поташ, нитрит натрия, аммиачную воду и др. Применяют также растворы на молотой негашеной извести, но только в том случае, когда тепловыделение от гашения извести достаточно для того, чтобы предотвратить замерзание раствора.

Растворы с добавлением поташа используют при температуре до -30 градусов. Поташ или карбонат калия представляет собой гигроскопичный и легко растворяющийся в воде порошок белого цвета. Водный раствор поташа является сильной щелочью и может вызвать ожог. Работать с ним нужно осторожно. В растворы поташ добавляют вместе с водой затворения. Дозировка поташа зависит от температуры наружного воздуха. При температуре наружного воздуха от 0 до -5 градусов добавляют 5 % поташа от массы цемента, при температуре от -6 до -10 градусов добавляют 10 % и от -16 до -30 — 15 %.

Добавляют поташ в цементные и цементно-глиняные растворы, приготовляемые на портландцементе, соблюдая следующие условия:

  • цементные растворы должны быть такого состава, чтобы на одну часть цемента приходилось не менее трех частей заполнителя;
  • в цементных растворах количество глиняного теста не должно превышать 40 % объема цемента.

Растворы с поташом приготовляют на составляющих, подогретых с таким расчетом, чтобы температура раствора при укладке была 5…10 градусов. Эти растворы используют не позднее чем через час после их приготовления.

Добавка в раствор

Работать с ними нужно в комбинезонах, очках, осторожно, соблюдая правила безопасности.

Растворы с нитритом натрия применяют при температуре до -15 градусов. На стройки нитрит натрия поступает в виде порошка или концентрированного раствора. В растворные смеси его вводят в виде раствора малой концентрации с водой затворения. Количество добавляемого нитрита натрия зависит от температуры наружного воздуха. При температуре воздуха до -5 градусов добавляют 5 %, при температуре от -6 до -9 градусов — 8 %, от -10 до -15 ОС добавляют 10 %.

Лучше всего добавлять нитрит натрия в растворы на портландцементе. Применение нитрита натрия в растворах на шлакопортландцементе снижает скорость нарастания их прочности. Не допускается применять нитрит натрия в растворах на глиноземистом цементе.

При использовании нитрита натрия необходимо строго соблюдать правила безопасности. Все емкости с растворами нитрита натрия должны иметь предупредительную надпись «Яд».

Растворы с аммиачной водой используют при температуре наружного воздуха до -15. Растворы затворяют аммиачной водой 6 %-ной концентрации. Если доставленная на стройку аммиачная вода более высокой концентрации, ее разбавляют водой. На аммиачной воде можно приготовлять только цементные и цементно-известковые растворы.

Для однослойного оштукатуривания бетонных поверхностей приготовляют цементный раствор состава 1 : (2…4), для кирпичных, шлакобетонных и деревянных поверхностей — цементно-известковые растворы состава 1:1: (6…9). Температура аммиачной воды, как и температура растворов, приготовленных на ней, должна быть (2…5) градусов Цельсия, так как при более высокой температуре аммиак, растворенный в воде, начинает быстро улетучиваться. Хранят аммиачную воду под навесом в герметически закрытой таре теплоизоляционной оболочкой.

При отрицательных температурах строительные растворы приготовляют в отапливаемых помещениях.

Штукатурные материалы.

Противоморозные добавки в бетон, цементный раствор и сухие смеси.

Качественные противоморозные добавки в бетон и цементный раствор это химические вещества, понижающие температуру замерзания воды и тем самым, способствующие твердению бетона, цемента и растворной смеси при отрицательных температурах окружающей среды. Добавки в бетон и раствор применяются для зимней кладки и штукатурки и цементными растворами.

Как правило, как только наступают зимние морозы, строителям намного сложнее работать с бетоном, цементом и различными растворами. А все потому, что бетон, незаменимый в любом строительстве, не выносит низких температур, и при температуре — 3- 6 градусов уже не набирает качественной прочности. Поэтому качественные противоморозные добавки являются верными помощниками строителей зимой.

Защита от роботов

Хорошие противоморозные добавки в бетон (раствор) выдерживают морозы от -25 до -35 градусов Цельсия.

Стоимость Неомид Стоп Мороз :

Ведро 12 кг – 990 рублей.

Ведро 3 кг. – 500 рублей.

Противоморозная добавка «МорозСтоп» уменьшает отслаиваемость, снижает деформацию усадки и повышает прочность сцепления старого и нового бетона. Позволяет исключить коррозию армирования и повысить марку бетона по водопроницаемости на несколько (1-2) ступеней.

Стоимость противоморозного средства «МорозоСтоп» :

Ведро 12 кг – 390 рублей.

Принципиальное действия противоморозных добавок это ускорение химической реакции взаимодействия цемента и бетона с водой, так как на холоде она сильно замедляется.

Применение противоморозных добавок обеспечивает затвердевание цементного камня в условиях низких температур и позволяет бетону и раствору достигнуть к моменту замерзания максимальной прочности, при которой происходит лишь временное замедление или прекращение твердения, которое возобновится в теплое время года. Достаточную прочность бетон приобретет после его выдерживания при положительной температуре в течение не менее 24 суток.

Наша компания «Зимний Дом» предлагает в розницу и оптом противоморозную добавку "Неомид — Стоп Мороз" и качественную добавку «МорозСтоп».

Наша противоморозная добавка обладает отличными пластифицирующими свойствами и эффективным качественным действием, а также обеспечивает процесс гидратации цемента даже при отрицательной температуре до — 20 градусов.

Противоморозная добавка "Неомид Стоп Мороз" обеспечивает высокую укладываемость и отличное твердение бетона (бетонной смеси), сухих цементных смесей, с получением качественных физических показателей механической прочности бетона и раствора в ранние сроки твердения даже в условиях мороза при отрицательной температуре до — 20 градусов Цельсия.

Наша противоморозная добавка "Неомид Стоп Мороз" — это химическая добавка, позволяющая обеспечить набор механической прочности бетона и цементного раствора даже зимой, незаменима при изготовлении сборно монолитных бетонных и железобетонных изделий и конструкций в неотапливаемых условиях строительства зданий и сооружений.

  • «МорозСтоп» — добавка предназначена для бетонных и растворных цементных смесей;
  • «МорозСтоп» это противоморозный, пластифицирующий, водоредуцирующий продукт для цементных смесей;
  • «МорозСтоп» это низкий расход бетонов и сухих смесей!

Зимняя рекомендация строительного эксперта

Добавка "Неомид Стоп Мороз" это качественный и надежный продукт особенно необходимый в зимних условиях, который помогает значительно продлить строительный сезон, позволяя вести любые строительные работы с бетоном, цементом и сухими строительными смесями — растворами круглый год.

Цена (стоимость) противоморозной, зимней добавки

Стоимость зимней добавки в бетоны, цементные растворы и сухие смеси Неомид Стоп Мороз:

Ведро 15 килограмм – 990 рублей

Ведерко 3 килограмма – 500 рублей.

Где в Москве и Московской области купить данную зимнюю добавку против мороза?

Купить данное средство можно на складе компании «Зимний Дом» расположенном в городе Балашиха Московской области.

По вопросам уменьшения стоимости при оптовых закупках и качества нашей противоморозной добавки звоните нам по телефонам указанным в разделе контакты.

Отзывы строителей о противоморозных зимних добавках

Я попробовал обе добавки в цемент от компании «Зимний Дом». Заключение – обе хорошо работают поздней осенью и зимой в Московской области, помогают беспроблемно готовить цементные растворы и работать в сильные морозы до – 25 градусов мороза в Москве. Дальше уже просто руки мерзнут, а добавки работают!

Что добавить в раствор и сухую смесь при работе в мороз зимой?

При строительстве дома, из любого, современного строительного материала, за исключением дерева, нам придется использовать цементный раствор или специальный клей, который станет прочной связкой для отдельных составляющих строительного материала. К стройматериалу относят: газосиликатный блок, пеноблок, облицовочный или рядовой красный кирпич, огнеупорный кирпич, всевозможная плитка, шлакоблок, керамзитоблок и другие. Одним словом, все стройматериалы, из которых сегодня стоят дома.

Казалось бы, что с цементным раствором для них, нет никаких проблем. Для этого лишь нужно смешать песок, цемент и воду в правильной консистенции, получив нужную массу. Действительно, это просто. Но, все же, проблемы есть, и сталкиваемся мы с ними, зачастую, при понижении температуры осенью и зимой, так как обычный цементный раствор уже не подходит для кладки.

Однако, сегодня есть решение этой проблемы, которое заключается в том, чтобы использовать противоморозовую добавку NEOMID STOPMOROZ, о свойствах которой мы поговорим в этой статье.

NEOMID STOPMOROZ — это надежный помощник в строительстве, который позволяет не прекращать стройку, даже после наступления морозов. Его принцип работы основан на том, чтобы замедлить процесс замерзания цементной массы раствора, бетона и сухой строительной смеси , за счет того, что изменяется температура замерзания воды с нуля градусов по Цельсию, на более низкую (до -10). Данный препарат, в равной степени подойдет не только для кладки, но и для работы с сухой смесью и различными цементными растворами.

Стоит отметить, что другим преимуществом данной добавки является уплотнение цементного раствора и смеси, что позволяет ему лучше заполнять все полости между блоками. Также данная добавка хорошо растворима в воде, проста и понятна в применении, не портит естественный цвет бетонной массы.

Кстати, последнее является очень важным в момент проведения облицовки уже построенного дома.

Кладка на растворах с противоморозными химическими добавками

Дело в том, что большинство добавок в бетон и цементные растворы, которые есть в современной продаже, выделяют белый фермент в процессе эксплуатации. Проявляется это после двух-трех месяцев эксплуатации дома (т.е. после полного высыхания цементного раствора). Причиной появления является дождь, вода которого попадает на шов, смачивает его и растворяет пропитки, белый фермент которых попадает на облицовочный кирпич и портит его естественный цвет. Соответственно, чтобы избавиться от этого, вам придется мыть поверхность специальными пропитками. Отметим, что у компании NEOMID есть такие пропитки, которые помогут вам в данной проблеме.

Собственно, используя NEOMID STOPMOROZ, вам гарантировано не грозит столкнуться с вышеперечисленными проблемами, что, соответственно, позволит вам сэкономить приличную сумму денег. Об экономии говорит и стоимость самого препарата, которая также доступна для всех потребителей нашей страны.

Сегодня, данный препарат уже неоднократно прошел проверку отечественными потребителями, в результате которой можно сказать, что NEOMID STOPMOROZ полностью экологически чист и безопасен для человека. Однако, при работе с ним, компания-производитель рекомендует применять средства защиты, используя которые, вы сможете предотвратить поражение глаз и кожи рук. Если же препарат попал на ваше тело, то немедленно следует смыть его под струей холодной воды и, затем вытереть пораженный участок насухо. Объяснимо это тем, что в препарат входит нитрат кальция, который в чистом виде, нежелателен для взаимодействия с кожей.

Подводя итог, хотелось бы еще раз сказать, что NEOMID STOPMOROZ — это самый мощный и надежный препарат на отечественном рынке, позволяющий производить кладочные работы в любое время года. Отметим, что NEOMID STOPMOROZ можно использовать даже летом, поскольку здесь он будет функционировать, как пластификатор.

Надеемся, что мы доходчиво ответили на вопрос — Что добавить в раствор и сухую смесь при работе в мороз зимой?

Конечно – Неомид Стоп Мороз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *