Железобетонный резервуар для воды

Сборные железобетонные резервуары от Группы компаний "Модус"

ГК «Модус» специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже сборных железобетонных прямоугольных и цилиндрических постнапряженных резервуаров (ЖБР).

Своим партнерам мы готовы предложить следующие виды услуг: строительство резервуаров "под ключ", частичный монтаж на объекте, проектирование, изготовление элементов сборных железобетонных резервуаров, доставку  на объект, авторский надзор, техническое сопровождение.

Сборные железобетонные резервуары по предлагаемым нами проектам используются для хозяйственно-питьевого водоснабжения, в качестве пожарных емкостей, накопителей ВЗУ, емкостей для сточных вод и осадков, нефти, мазута, маслосборников для трансформаторных подстанций, навозохранилищ, отстойников и пр.

Помимо представленных в каталоге емкостей, мы разрабатываем индивидуальные решения в соответствие с потребностями заказчиков.

Основная производственная база нашего предприятия находится в г. Санкт-Петербурге.

Емкости для воды

Наличие оснастки на предприятиях во всех федеральных округах РФ, а также отработанной транспортно-логистической составляющей позволяет сделать предложение по монтажу, изготовлению и доставке железобетонных резервуаров в любую точку страны самым привлекательным для заказчика.

Разрабатываемые и предлагаемые ГК "Модус" проекты железобетонных резервуаров,  значительно увеличивают скорость возведения готовых емкостей, позволяют вести строительство в труднодоступных местах с минимальными трудозатратами и значительно упрощают прохождение экспертизы. Применение высокомарочных бетонов при изготовлении железобетонных элементов в заводских условиях, эффективных утеплителей (при строительстве в районах вечной мерзлоты), а также современных строительных материалов для герметизации резервуаров позволяет значительно расширить географию их применения и увеличить срок службы.

Все резервуары после завершения СМР проходят испытания. После сдачи в ЖБР в эксплуатацию мы предоставляем гарантию.

Сборный железобетонный сейсмоустойчивый пожарный резервуар — проектирование, изготовление, доставка, строительство. Сборный железобетонный резервуар, Сейсмоустойчивый резервуар, Пожарный резервуар, Маслосборник, Резервуар ВЗУ, Резервуар питьевой воды, Резервуар сточных вод и осадков, ЖБР, Проектирование резервуаров, монтаж резервуаров, привязка резервуаров,  строительство резервуаров 

Бетонные и железобетонные резервуары для хранения питьевой воды используются уже более 60 лет. Периодические обследования железобетонных конструкций выявили особенности поведения бетона в среде питьевой воды.

Важной эксплуатационной характеристикой резервуаров является их герметичность для воды. Из санитарных соображений не допускается попадание в очищенную воду грунтовых, талых, дождевых и других неочищенных вод.

Резервуары из железобетона

Одновременно из соображений сохранности сооружений и экономии чистой воды не допускается утечка чистой воды в грунт, что привело бы к его размыву и просадке резервуара.

Разрушение конструкций резервуаров происходит под влиянием физико-механических нагрузок и агрессивных сред.

Длительное действие чистой воды вызывает коррозию первого вида (выщелачивание). Растворимые компоненты цементного камня, главным образом гидроксид кальция, переходят в воду. В слое, подвергшемся процессу коррозии, происходит разложение минералов цементного камня. Прочность наружного слоя бетона понижается, затем полностью утрачивается.

По санитарным нормам внутренние поверхности конструкций резервуаров периодически подвергаются очистке и обеззараживанию хлором, гипохлоритом натрия и другими продуктами.

В следствии чего поверхность железобетонного резервуара становится не ровной, имеет большие поры, что повышает возможность поселения на поверхности резервуара водорослей, грибов и бактерий.

Что абсолютно недопустимо по предъявляемым санитарным требованиям.

Периодическая обработка поверхности хлорсодержащими дезинфектантами не оказала заметного влияния на коррозионное состояние стальной арматуры в бетоне.

В таких случаях требуется ремонт поврежденных железобетонных конструкций резервуара. Ремонт по облицовке (футеровке) бетонных резервуаров полимерными покрытиями является прочным и экономически эффективное решением.

Бетонозащитные полиэтиленовые листы HYDROclick AGRU специально разработаны для ремонта бетонных резервуаров с питьевой водой. Данная система футеровки идеально подходит для резервуаров под питьевою воду, т.к. материал является экологически чистым, обладает механической прочностью и длительным сроком службы.

Система футеровки состоит из CLICK профилей, которые механически крепятся к бетонной поверхности и полиэтиленовых листов с CLICK шпильками, которые защелкиваются в пластиковый профиль, а стыки между листами свариваются методом экструзии.

Уникальное преимущество системы состоит в том, что при ее монтаже не нужны ни подготовка поверхности, ни удаление старой облицовки, что позволяет сэкономить время и деньги.

Этапы облицовки HYDROclick системы:

Конструкция системы позволяет безопасно и быстро произвести ремонт (облицовку) как старых бетонных резервуаров, так и подходит для новых конструкций

 Преимущества Hydroclick системы:

  • Морозостойкость
  • Устойчивость к коррозии
  • Химстойкость
  • Полный контроль утечки
  • Высокое качество поверхности
  • Простота в обслуживании
  • Устойчив к воздействию микроорганизмов
  • Быстрая установка
  • Легко чистится и устойчив к чистке под высоким давлением
  • Легкий вес
  • Долгий срок службы (до 50 лет)

Наша компания на прямую с завода производителя компании АГРУ (AGRU Kunststofftechnik GmbH (Австрия)) поставляет листы HYDROclick.

Производим работы по восстановлению, ремонту и футеровки как старых бетонных резервуаров, так и новых. Данный система футеровки прослужит вам более 50 лет, при этом будет полностью герметична, надежна и предъявлять всем гигиеническим требованиям.

Железобетонные резервуары представляют собой емкость для хранения жидких продуктов, в которой все конструктивные элементы изготовлены из железобетона. Если сравнить их с металлическими емкостями, то резервуары из железобетона более долговечны и дешевле в изготовлении.

Железобетонный монолитный пожарный резервуар

Такие резервуары имеют меньшую теплопроводность, что уменьшает испаряемость продукта и способствует поддержанию его рабочего температурного режима. Основными продуктами хранения в железобетонных резервуарах являются вода различного назначения и нефтепродукты.

По способу изготовления их различают:
• сборные;
• монолитные;
• сборно-монолитные.

По конфигурации они бывают:
• цилиндрические;
• прямоугольные.

По расположению их различают:
• наземные;
• подземные (заглубленные).

Сборные железобетонные резервуары собираются из готовых заводских конструкций (панелей) и устанавливаются специальной техникой. Для стыковки сборных элементов используют специальные водоотталкивающие бетонные смеси и растворы. В некоторых случаях для уплотнения швов на поверхность навивают кольцевую арматуру при помощи навивочного оборудования с последующей заделкой специальным раствором толщиной 10-15 см. В раствор вводят воздухововлекающий химический реагент для лучшей водонепроницаемости.
Резервуары из железобетона бывают различной формы и объема. Железобетон является основным материалом изготовления резервуаров при сооружении хранилищ большого количества воды (водозабор, противопожарные водоемы и др.).

Пожарные железобетонные резервуары в большинстве случаев изготавливают по сборной конструкции стенок с плоским днищем из монолитного железобетона. В небольших пожарных резервуарах иногда стенка выполнена по монолитной технологии. В большинстве случаев это заглубленные на 2-3 метра резервуары.
Как правило, пожарные резервуары оборудуются напорным или погружным насосом. Они служат для откачки воды из резервуара при пожарах.
Обвязка этих резервуаров должна предусматривать контроль над переливом, обеспечивать удобное заполнение резервуара и пожарной техники водой.

Железобетонные подземные резервуары могут иметь прямоугольную или круглую форму и различные объемы, в зависимости от количества обслуживаемых объектов для пожаротушения.
Перед устройством днища, для гидроизоляции, основание резервуара подвергают обработке битумными материалами, обработке битумом подвергается и внешняя стенка. Выступающая часть резервуара для теплоизоляции обваловывается, а верхнее покрытие засыпается шлаком или грунтом. На внутреннюю поверхность наносят торкретбетон толщиной 1 см, приготовленный на основе портландцемента или церезита.

Резервуары, изготовленные по технологии монолитного железобетона, изготавливаются в основном прямоугольной формы и имеют подземное расположение. Для их строительства возводят опалубку, в которую закладывают арматуру. Затем в опалубку заливают бетонную смесь на основе водоотталкивающего цемента. Для гидроизоляции в опалубку иногда закладывают специальную ленту. Если конструкция железобетонного резервуара закрытого типа, то в качестве крыши используют железобетонные плиты, которые укладываются на стенки или специальные балки.

Железобетонные подземные резервуары для нефти более безопасны в пожарном отношении, чем металлические. Это позволяет уменьшить расстояние между ними и более рационально использовать площадь резервуарных парков при установке нескольких таких емкостей в одном месте. В основном они имеют цилиндрическую форму и наружное расположение.
Проектирование таких резервуаров должно предусматривать под его днищем дренажную систему с контрольными колодцами для установления возможных утечек нефтепродуктов.
Железобетонные резервуары для нефти и продуктов ее переработки выпускаются цилиндрической конфигурации и объемами 1000 – 40 000 м³, а для мазута используют резервуары прямоугольной формы объемами до 2000 м³.
В качестве оборудования в железобетонных резервуарах устанавливают замерные и световые люки, приемораздаточные патрубки, предохранительные клапана, приборы отбора проб и замера уровня.
В нижней части резервуара предусматривают специальную камеру для установки ручного насоса, который используется при откачке остатка нефтепродуктов и воды.
При хранении мазута в железобетонных резервуарах устанавливают секционные или змейковые паровые подогревательные системы.

В проекте строительных работ железобетонных резервуаров предусмотрено проведение технических мероприятий по проведению испытаний конструкции на прочность, проницаемость днища и стенок резервуара путем заполнения его водой.
Гидравлическое испытание железобетонных резервуаров проводится при температуре воздуха 5°С.
Перед началом испытаний устанавливают временные трубопроводы и центробежный насос для заполнения резервуара водой.
Для контроля над возможной усадкой резервуара в процессе заполнения, через каждые 12-15 метров делают отметки на покрытии и проводят полный осмотр всех его конструктивных элементов. Затем проверяют плотность закрытия всех резервуарных задвижек и люков, исключая замерные люки.
Процедура проводится в две стадии. При первой резервуар заполняют водой на уровень одного метра с последующей выдержкой этого объема на протяжении трех дней.
Вторая стадия предусматривает постепенное (до 5 дней) заполнение проектного объема резервуара. При этом контролируется проницаемость резервуара при помощи наблюдений за уровнем воды. Вместе с тем ведется контроль над усадкой резервуара, используя нанесенные отметки через каждые 8 — 12 часов. Допустимые отклонения по усадке составляют: в центральной части – 25 мм, а между смежными колоннами – 5 мм. Объемные отклонения в течении промежутков времени на 1 м³ объема воды не должны превышать:
• за третьи сутки – 3 дм³;
• за шестые сутки – 1.5 дм³;
• за девятые сутки – 1 дм³;
• за пятнадцатые сутки – 0.7 дм³.
При соблюдении этих показателей резервуар считается выдержавшим нормы испытаний и является пригодным к использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *