Туннельная печь для обжига кирпича

Содержание

Тоннельная печь для обжига кирпича

Кирпич является одним из самых распространенных строительных материалов. Его использовали еще наши предки, возводя здания различной архитектурной сложности. Долговечность подобных строений говорит сама за себя.

Различают несколько методов изготовления кирпича, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки. При этом сырьевой материал проходит тщательную подготовку прежде, чем стать готовым изделием.

За короткий промежуток времени туннельные печи обрабатывают большие объемы продукции

Специалисты выделяют основные этапы производства кирпича :

  • подготовка глины;
  • формовка бруса;
  • процесс сушки кирпича-сырца;
  • обжиг заготовок.

Для того, чтобы получилось действительно качественное готовое изделие, важно каждый этап выполнять со строгим соблюдением технологического процесса. Обжиг кирпича предполагает прохождение заготовки термической обработки за определенный промежуток времени при специальной температуре.

Разновидности печей для обжига

Печь для обжига кирпича может быть двух типов :

Тоннельные печи для обжига кирпича на современных забодах

Данные печи имеют существенные различия не только по конструкции, но и технологии проведения самого процесса обжига кирпича. Если кольцевая печь для обжига кирпича устанавливается только на крупных производственных площадях, то туннельную целесообразно располагать даже в небольших складских помещениях, что позволяет самостоятельно изготовить партию кирпича для собственных нужд.

Туннельная печь для обжига кирпича наиболее приоритетный вариант, представляющий собой своеобразный туннель с монтированными рельсами, по которым партия товара заезжает внутрь конструкции, где и происходит термообработка заготовок. Пространство внутри камеры разделено на несколько отсеков, в каждом из которых поддерживается определенный температурный режим.

С точки зрения безопасности тоннельная печь для обжига кирпича соответствует всем предъявляемым к подобным конструкциям требованиям. Человек не рискует своей жизнью и здоровьем в процессе загрузки и выгрузки партии, поскольку весь эти процессы происходя за пределами конструкции. Все без исключения этапы обжига выполняются в автоматическом режиме. Это позволяет значительно сэкономить, что не возможно в случае использования других типов печей для обжига кирпича.

Технологический процесс

подобным образом загружают кирпич для обжига

Производство кирпича в туннельных печах осуществляется в такой последовательности :

  • на специальный поддон тележки выкладывают несколько рядов сырца. Стоит акцентировать внимание на том, что максимальная высота подобной «горки» не должна превышать 1 м. В противном случае кирпичи при прокаливании могут деформироваться;
  • особые толкатели закатывают тележку внутрь туннеля в первую камеру;
  • предварительное просушивание сырых заготовок происходит в процессе постепенного нагрева. Слишком высокая температура может привести к порче заготовок;
  • для разного вида кирпича подбирается оптимальная температура и время пребывания поддона в камере;
  • через определенный промежуток времени партия кирпича автоматически перемещается в следующую камеру, уступив место следующему поддону;
  • постепенный нагрев приводит к тому, что частички сырья спекаются, а влага полностью испаряется;
  • резкое изъятие партии кирпича недопустимо, поэтому обеспечивается постепенное остывание. Это возможно благодаря перемещению поддона в следующую камеру;
  • выехав из туннеля партия кирпича должна окончательно остыть. При этом следует оградить поддон с товаром от механических воздействий и резкого охлаждения.

Источником тепла может стать любое оборудование, предназначенное для выполнения этой задачи (газовые горелки, электропечи и т.п.), а в качестве энергоносителя лучше использовать уголь или нефть. Причем данное оборудование легко в обслуживании и возможен конвейерный процесс производства кирпича круглые сутки.

Обжиг кирпича дома

Для обжига незначительной партии кирпича можно смастерить конструкцию собственными силами. Обычная бочка из метала (емкость 200-250 л) вполне подойдет. Предварительно днища вырезаются с двух сторон бочки.

Совет. После заполнения бочки кирпичом, рекомендуют верх накрывать крышкой во избежание потерь тепла.

Процесс отжига может продлиться до 20 часов. Все зависит от процента влажности заготовки. Изделие под воздействием высоких температур просушивается насквозь, придавая кирпичу прочности и надежности.

Наши рекомендации:

Туннельные печи для обжига

В туннельной печи зона обжига неподвижна, а обжигаемый материал перемещается на вагонетках, ленточных или роликовых конвейерах по сквозному туннелю навстречу теплоносителю. Длина обжигательного канала 48—408, ширина 1,7—4,7, рабочая высота 1,3—1,9 м. Печи фирмы «Серике» (Италия) имеют длину 135,6, ширину 6,94, рабочую высоту 2,07 м. Туннельные печи бывают одно- и многоканальными, щелевыми, с прямолинейным и кольцевым (реже) обжигательным каналом. Нагрев изделий может производиться способами прямого огня и через экраны-муфели. В печах открытого пламени изделия соприкасаются с продуктами горения, поэтому возможно их засорение золой и несгоревшими частицами топлива. В муфельных печах это исключено, так как нагрев изделий осуществляется через муфели. Этот способ дороже, но позволяет получать изделия более высокого качества. Перспективны также печи с радиационным нагревом, при котором стены печи выполняют из отдельных излучающих панелей, способных за 1—2 мин нагреваться до 1300 °С.
Туннельная печь (рис. 14) имеет три зоны: подогрева, обжига и охлаждения.
В зоне подогрева температура повышается со скоростью 50 °С/ч до 100 °С, затем со скоростью 150°С/ч до 750—800 °С. Затем скорость нагрева несколько снижается и повышается снова в зоне обжига. Охлаждение после обжига медленное за счет теплопотерь в окружающую среду, а с 500 до 50 °С скорость охлаждения повышается до 120°С/ч. Большая часть производственного времени (60—65%) при обжиге отводится зонам подогрева и охлаждения, так как в этих зонах возможно появление наибольшего количества дефектов.


Рис. 14. Туннельная печь Гипрострома (Киев) а — зона подогрева; б — зона взвара (1 — кладка печи; 2 — воздухопровод; 3 — газопровод); в — схема тепловых зон


Рис.

Туннельная печь для обжига кирпича

15. Садка кирпича на вагонетку при обжиге а — твердым топливом; 6 — природным газом

Рис. 16. Варианты рациональной садки санитарно-технических изделий а. б — умывальных столов; в, г — унитазов

Срок обжига кирпича и пустотелых камней в туннельных печах составляет 18—32 ч; из них в зоне охлаждения изделия находятся 10—15 ч.
Применение глинистого сырья, мало чувствительного к сушке, позволяет использовать тепловые агрегаты, совмещающие сушку и обжиг. Это снижает трудовые затраты на 35%, расход топлива на 20—25% и себестоимость изделий на 25—30%, позволяет автоматизировать производство.
В производстве изделий строительной керамики должно найти широкое применение использование вакуума для обжига изделий. Этот способ в 2—10 раз сокращает длительность обжига в сравнении с обжигом в обычных условиях, снижает на 100—200 °С температуру обжига, на 20—37% расход электроэнергии, увеличивает прочность и морозостойкость изделий.
Режим обжига в туннельных печах назначают в зависимости от вида, формы, размеров обжигаемых изделий и вида теплоносителя.
Интенсивность и качество обжига также зависят от вида садки кирпича-сырца на вагонетки, который выбирают в соответствии с типом изделий, уровнем механизации погрузочно-разгрузочных работ, видом топлива, методом его сжигания, размером обжигательного канала. Садка сырца прямая плотностью 200—280 шт. на 1 м 3 объема канала печи. Должна быть прочной и устойчивой, не препятствовать равномерному прогреву всего сырца (рис. 15). При обжиге санитарно-технических изделий применяют плотную садку (рис. 16) как наиболее экономичную.
К преимуществам туннельных печей относятся: механизация и автоматизация процесса обжига, улучшенные санитарно-гигиенические условия работы и большая производительность по сравнению с кольцевыми печами. Недостатками туннельных печей являются быстрый износ вагонеток, большие перепады температур в различных зонах печи.

Строительные статьи

Туннельная печь для глиняного кирпича
Туннельная печь представляет собой тип непрерывной печи, открытой с двух сторон обжигающей в центре. Кирпичи, поставляемые вагонеткой в печь, проходят через печь в непрерывном режиме, что позволяет обрабатывать большие объёмы без отключения печи между партиями.

Туннельная печь может производить множество различных кирпичей.

Особенности туннельной печи:

1. Рабочая температура до 1000-1280.
Скоростной обжиг в соответствии с различными типами и формами матрицы.
2. Полный автоматический контроль температуры обеспечивает экономное расходование топлива.
3. Туннельная печь оснащена высокоэффективной горелкой, что позволяет топливу сгорать полностью без каких-либо загрязнений воздуха.
4. Качество обжига кирпича очень высокое, что позволяет сократить количество бракованной продукции.

Данная туннельная печь наиболее часто используема кирпичными заводами. Наша компания предоставляет проектирование, поставку и строительство туннельной печи различной мощности с современными технологиями.

Схема производства глиняного кирпича:

Машины линии по производства кирпича:

1. Глина погружается в ящичный питатель, ленточный конвейер несет глину к началу валковой дробилки. После дробления объем глины составляет 5мм.

2. Глину измельчают еще раз до объема 3мм. Затем транспортируется ленточным конвейером в смеситель, где вода добавляется в глину.

3. Глина мешается в смесителе. Затем с смесителя сырье поступает в экструдер, чтобы увеличить пластичность. После чего экструдер выдавливает длинную твердую и гладкую полосу.

4. Гладкие полосы режут на требуемый размер через станок для резки и шлифовки кирпичей.

5. Зеленые кирпичи транспортируются в сушилку. Влажность после сушки составляет ниже 6%.

6. Сушеные кирпичи загружаются в печь для обжига. Где кирпич обжигается при температуре 900 C. Готовность кирпича будет готова после обжига.

Серия машин по производству глиняного кирпича Баошень имеет более 40 видов и свыше 100 квалификаций. Наши машины были экспортированы в такие страны как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Россия, Непал, Судан, Южная Африка, Уганда, Монголия, Аргентина, Ливия, Перу, Венесуэла, Бангладеш и Индия и завоевали большую известность и популярность.

Процесс по производству кирпича:

Обычно задаваемые вопросы для создания кирпичного завода:
Вопрос: Сколько земли должно подготовить для создания кирпичного завода?
Ответ: По требованиям к производству кирпича площадь земли тоже различная, но как правило, в пределах от 15 000 м2 до 30 000 м2. По меньшей мере надо подготовить 10000 м2.
Вопрос: Сколько электричества необходимые для одного кирпичного завода?
Ответ. Обычно требуемая мощность всех аппарат на кирпичном завода будет не менее 200 кВт. Вы должны обеспечивать достаточно. По разным производствам и автоматизацией, требования к электричеству тоже отличается.
Вопрос: Какие топлива могут быть использованы для обжига кирпича?
Ответ: Топливо является одним из основных затрат в процессе эксплуатации завода. Газ, мазут или твердое топливо (дрова, уголь, уголь, опилки, кофейной шелухи, семян хлопка) будут пригодны. Но кирпичный завод должен выбрать наиболее доступные и экономичные топлива.
Вопрос: Ещё какие другие условия требуются?
Ответ: Надо обеспечить достаточно сырья для изготовления на заводе в течение не менее 15 лет. Обеспечить водоснабжение и получить необходимую лицензию от местных властных органов.
Вопрос: Какие информации должны предоставляться для получения оферты кирпичного завода от Вас?
Ответ: Предоставьте нам ежедневное производство и размер кирпича. Расскажите, пожалуйста, что вам хочется строить весь кирпичный завод, или только заказать машины для изготовления кирпича.

Приглашаем Вас посетить наш завод!!!

Комментариев пока нет!

Тоннельная печь

Cтраница 1

Тоннельные печи представляют собой горизонтальные, прямоугольного сечения камеры со шлюзовыми затворами на входе и выходе. Во входной шлюз закатывается вагонетка, в которой размещены противни с прокаливаемым веществом. Когда наружная дверь шлюза за вагонеткой закрывается, автоматически открывается внутренняя дверь и вагонетка проходит в печь.

Обжиг кирпича в туннельной печи

В это же время на другом конце печи включают автомат, открывающий внутреннюю дверь шлюза на выходе из печи, и крайняя вагонетка с прокаленным веществом выталкивается из печи в выходной шлюз. Затем, после соответствующего переключения, закрывают внутреннюю дверь шлюза на выходе из печи и открывают наружную; вагонетка выходит в примыкающую к печи наружную камеру, где вещество охлаждается потоком холодного воздуха, нагнетаемого газодувкой. Наружные двери шлюзов после перемещения вагонеток остаются закрытыми до следующего переключения. Камера печи вмещает восемь вагонеток, которые перемещаются через каждые 3 часа. Печь обогревается дымовыми газами из двух топок, расположенных в верхней части печи. В эти топки подаются отопительный газ ( проходящий через водяные затворы и брызгоуло-вйтель) и воздух. Образующиеся дымовые газы распределяются по обогревательным каналам противотоком к направлению движения вагонеток. Газ в печи циркулирует цри помощи воздуходувки; часть дымовых газов возвращается в печь, а часть вы-брасывается в атмосферу.  

Тоннельные печи при внутреннем нагреве сланца используют внешний нагрев для крекинга паро-газовых продуктов и являются печами, комбинирующими процесс полукоксования с процессом крекинга. Поэтому они занимают особое место, являясь печами внутреннего и внешнего нагрева.  

Тоннельная печь ( рис. 3) представляет собой герметически закрытый тоннель 1, по которому уголь передвигается в особых вагонетках 2, имеющих двойное днище: верхнее-дырчатое, на котором находится слой угля, нижнее — сплошное, с вертикальным патрубком, при работе плотно примыкающим к штуцеру, выходящему из-под пода тоннеля.  

Тоннельные печи имеют ряд преимуществ перед шахтными. По сравнению с ними они обладают значительно более высокой производительностью ( 250 — 300 т полукокса в сутки) при средней продолжительности полукоксования 2 5 часа. Благодаря крекингу жидких продуктов полукоксования ( подогрев в рекуператорах или калориферах) в тоннельных печах повышается выход низкокипящих, бензиновых фракций.  

Недостатком тоннельных печей является их громоздкость.  

Для защиты вакуумных тоннельных печей пслользуют у-т-ройство, состоящее из предохранительной мембраны и тарельчатого клапана. Для получения разрушающего давления 0 035 МП а при рабочей температуре 1Ю С применены мембраны из алюминиевой фольги толщиной 0 06 мм.  

В конденсационной системе тоннельных печей отбираются 4 сорта продуктов: тяжелое и среднее масло, легкое масло, сырой бензин, газовый бензин.  

Рабочие на загрузке тоннельных печей и съемке пеноблоков.  

При прокаливании в тоннельной печи шихту загружают в шамотные тигли или противни, которые затем устанавливают на специальные платформы, передвигаемые по рельсам внутри печи.  

Кирпич обжигают в кольцевых и тоннельных печах непрерывного действия.  

Смесь 74 % смолы тоннельной печи и 26 % генераторной смолы прибалтийских сланцев была подвергнута однократному испарению при 230 при нормальном давлении. Остаток ОИ ( жидкая фаза) был вновь разогнан на аппарате ОИ при 50 мм давления рт. ст. при разных температурах нагрева.  

Страницы:      1    2    3    4    5

Высокая степень механизации, наименьший удельный расход топлива, небольшая тепловая инерция печи. Cжигание твердого, жидкого, газообразного топлива в топке. Использование каркасной печи туннельного типа с сетчатым подом для выпечки хлебобулочных изделий.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Департамент образования города Москвы

Государственное БЮДЖЕТНОЕ образовательное учреждение

Среднего профессионального образования ГОРОДА МОСКВЫ

Колледж сферы услуг № 3

Реферат на тему:

Печи туннельного и тупикового типа

Работу выполнил студент

3 курса, группы 3 ТМК

Волуевич И.И

Работу принял преподаватель

Панова В.А

Москва 2017

Введение

Печь — один из главных агрегатов, определяющих технический уровень хлебопекарного производства. Печь должна обеспечивать хорошее качество продукции, высокую степень механизации, наименьший удельный расход топлива, небольшую тепловую инерцию.

При расчете хлебозавода сначала выбирают тип печи. Количество печей зависит от размеров пода, массы изделий, продолжительности выпечки. Оно должно быть минимальным. Однако установка одной печи нецелесообразна, так как ограничиваются возможности в выработке ассортимента, кроме того, при выходе ее из строя останавливается все производство.

Печи различаются:

— по технологическому признаку — универсальные и специализиро-ванные;

— по типу пекарной камеры — тупиковые, когда посадка и выгрузка с одной стороны; туннельные (сквозные) — посадка с одной стороны, а разгрузка с противоположной;

— по способу обогрева пекарной камеры — канальные, когда топочные газы циркулируют в каналах; пароводяными тепловыми трубками; смешанный; паром высокого давления; электрический и др.

— по степени механизации — автоматизированные, механизированные и немеханизированные;

— по мощности — сверхмалой, малой и большой производительности мощность промышленных печей колеблется от 2 до 100 т/сутки (Ф7-ХПЭ: АЦХ).

В топках печей возможно сжигание твердого, жидкого и газообразного топлива.

Тупиковые печи

Печь работает следующим образом: тестовые заготовки укладываются на люльки через загрузочное отверстие и по верхней нитке уходят в первую зону выпечки, затем во вторую зону и по нижней нитке в третью зону, допекания. Разгрузка подового хлеба обычно механизирована и происходит из-за наклона люльки, встретившей специальные упоры. Выпеченный хлеб подается на ленточный транспортер.

Обогрев пекарной камеры осуществляется топочными газами. Которые проходят по нижнему горизонтальному каналу, затем по боковым вертикальным уходят в радиаторную коробку. Потом уходят на верхний газоход, откуда по вертикальному каналу к водогрейным котелкам, попадают в боров и затем в дымовую трубу. Производительность печи типа ФТЛ-2 зависит от температурного режима, массы и сорта вырабатываемых изделий, количества изделий на люльке, и колеблется от 7,1 до 15, 3 т/сут. Достоинством печи является малая металлоемкость (она кирпичная), возможность выпечки широкого ассортимента, малая занимаемая площадь, возможность использования любого типа топлива, возможность установки в ограниченном помещении.

Недостатком — большая инерционность (разогрев 12—14 часов), низкий к. п. д., большая масса и невозможность установки на верхних этажах, применение ручных операций при загрузке.

Хлебопекарная печьФТЛ-2:

а — продольный разрез; б— схема движения газов

Туннельные печи

Печи типа ПСХ предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Печь Г4-ПХ3-С-25 каркасная, туннельного типа с сетчатым подом (однониточная), состоит из 8-ми секций, образующих внутреннюю полость — пекарную камеру и встроенные полости — каналы. Печь оборудована двумя обогревательными системами. Каждая имеет топку-форсунку со смесительной камерой, дымососным агрегатом (вентилятор). Топки приспособлены для сжигания газа или жидкого топлива. Все каналы-газоходы изолируются от наружного каркаса и обшивки слоем минеральной ваты, или шлаковатой 150, базальтовой ватой или соответствующими плитами. Печь снабжена пароувлажнительным устройством. Греющие газы, проходы по системе каналов, отдают тепло пекарной камере (в основном путем радиации). печь хлебобулочный механизация топливо

В конце газового тракта эти газы разделяются на два потока: один направл яется в дымовую трубу, другой возвращается в камеру смешения, к горелкам. Таким образом, осуществляется процесс рециркуляции, т. е. к горелкам поступают горячие газы с температурой 100—130 0С, которые необходимо смешать, с воздухом, поступающим из помещения, и нагреть до нужной температуры. При этом затрачивается значительно меньше топлива.

Принцип работы. После розжига, печь доводится до работоспособного состояния и устанавливается требуемый температурный режим. Включается привод сетчатого пода. Со стороны устья печи сажаются тестовые заготовки на под. Вентилятор гонит горячие газы от форсунки, по каналам, обогревая пекарную камеру. В пекарной камере по всей длине происходит процесс выпечки изделий. Готовые хлебобулочные изделия выходят с противоположной стороны пода. Площадь пода 25 м2, при ширине 2,1 м.

Тоннельная печь для обжига кирпича

Производительность печи 10—17 т/сутки.

К достоинствам печи следует отнести повышенный к. п. д. (благодаря рециркуляции), лучшую пропекаемость хлеба снизу на сетчатом поду, малую инерционность — розжиг осуществляется на 3-4 часа, малую массу и соответственно возможность, в особых случаях, устанавливать печь на вторых этажах, возможность выпечки широкого ассортимента, простоту монтажа, создание поточности производства.

К недостаткам — большую площадь (однониточный конвейер), меньший срок службы из-за повышенного износа (прогорания) сетки, невозможность применения твердого топлива.

Список использованных источников

1. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. — М.: Колос, 1999. — 376с

2. Маклюков И.И., Шумаев Ф.Г. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1971.- 403с.

3. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф. Образования. — М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. — 320с.

Размещено на Allbest.ru

  • Конструкция камерной печи с выдвижным подом

    Применение камерной печи с выдвижным подом для отжига, отпуска и закалки тяжелых деталей. Расчет горения топлива, рабочего пространства и теплового баланс печи, тепла, необходимого на нагрев режущего инструмента. Выбор материала для конструкции печи.

    контрольная работа , добавлен 20.11.2013

  • Технологический расчет реакционного змеевика трубчатой печи радиантного типа

    Технологическая схема установки пиролиза нефтяного сырья; проект трубчатого реактора радиантного типа. Расчет процесса горения: тепловая нагрузка печи, расход топлива; определение температуры дымовых газов; поверхность нагрева реакционного змеевика.

    курсовая работа , добавлен 25.10.2012

  • Расчет методической трехзонной толкательной печи с наклонным подом

    Проектирование методической трехзонной толкательной печи с наклонным подом для нагрева заготовок из малоуглеродистой стали с заданными размерами. Расчет горения топлива. Определение размеров рабочего пространства печи. Составление теплового баланса.

    курсовая работа , добавлен 17.09.2011

  • Тепловой расчет трубчатой печи

    Процессы и аппараты нефтепереработки и нефтехимии; приборы для сжигания топлива. Назначение трубчатых печей, конструкция, теплотехнические показатели. Расчет процесса горения: КПД печи, тепловая нагрузка, расход топлива; расчет камер радиации и конвекции.

    курсовая работа , добавлен 06.06.2012

  • Автоматизация хлебопекарного производства

    Разработка функциональной схемы автоматизированной системы регулирования температуры хлебопекарной печи. Конструкция печи туннельного типа. Анализ принятых инженерно-технических решений, обеспечивающих безопасность при эксплуатации проектируемой системы.

    дипломная работа , добавлен 14.12.2013

  • Конструкторская разработка копильника расплава

    Конструирование ограждений печи. Расчет процесса сжигания топлива при заданных температурных условиях печи, использование органического топлива. Основные параметры копильника. Расчет сжигательного устройства. Разработка чертежей элементов печи.

    курсовая работа , добавлен 19.12.2012

  • Промышленные печи

    Расчет основных размеров печи, определение продолжительности нагрева заготовки в различных зонах печи. Определение природных и расходных статей баланса и на их основе определение расхода топлива, технологического КПД и коэффициента использования топлива.

    курсовая работа , добавлен 24.04.2016

  • Достоинства ротационной печи

    Разработка (модернизация) конструкции ротационной печи. Описание принципа действия и режима работы оборудования. Определение габаритных размеров. Тепловой баланс и расход топлива. Диапазон установки температуры в пекарной камере, площадь выпечки.

    курсовая работа , добавлен 25.11.2014

  • Конструкция и работа кольцевой печи

    Теплотехнический расчет кольцевой печи. Распределение температуры продуктов сгорания по длине печи. Расчет горения топлива, теплообмена излучением в рабочем пространстве печи. Расчет нагрева металла. Статьи прихода тепла. Расход тепла на нагрев металла.

    курсовая работа , добавлен 23.12.2014

  • Процессы горения топлива в доменной печи

    Главные функции, выполняемые горном доменной печи. Скорость реакции горения топлива, диффузия молекул кислорода в пограничный слой. Количество образующейся окиси углерода, температура и концентрация кислорода в газовой фазе. Окислительные зоны печи.

    контрольная работа , добавлен 11.09.2013

  • Тепловой баланс и контроль туннельной печи, автоматизация работы. Процессы, происходящие при обжиге изделий из легкоплавких глин. Расчет процесса сушки кирпича-сырца и тепловой баланс сушилки. Себестоимость производства кирпича по статьям калькуляции.

  • 21. Расчет теплоутилизационной установки вторичных энергоресурсов

    Подготовка исходных данных по топливному газу и водяному пару. Расчет процесса горения в печи. Тепловой баланс печи, определение КПД печи и расхода топлива. Гидравлический расчет змеевика печи. Тепловой баланс котла-утилизатора (процесс парообразования).

    курсовая работа, добавлен 15.11.2008

  • 22. Производство глиняного кирпича

    Технология резки сырца (глиняного бруса) на резательном автомате СМ-678А. Отбор кирпича-сырца от резательного автомата и ручная укладка его на сушильные рамки. Технические характеристики и кинематическая схема автомата-укладчика, его обслуживание.

    реферат, добавлен 26.07.2010

  • 23. Производство керамического кирпича

    Классификация основных процессов в технологии строительных материалов. Техническая характеристика кирпича, описание сырья и полуфабрикатов для его получения. Структурная и технологическая схемы производства кирпича, материальный расчёт компонентов.

    курсовая работа, добавлен 08.02.2014

  • 24. Разработка модели оценки уровня качества при производстве кирпича керамического

    Определение основных требований к сырью для производства керамического кирпича. Состав и физико-химические свойства самой продукции, особенности управления качеством при ее производстве. Технологический контроль при производстве кирпича керамического.

    курсовая работа, добавлен 28.09.2011

  • 25. Техники и технологии нанесения эмали на стальные трубы Производство шамотного кирпича. Декорирование керамических изделий и стекла

    Подготовка стальных труб к нанесению стеклоэмали. Технологический процесс получения эмали. Обжиг стеклоэмалевого покрытия. Сырье для производства шамотных огнеупоров. Технология изготовления шамота. Декорирование керамических изделий по методу деколи.

    отчет по практике, добавлен 11.07.2015

  • 26. Тепловой баланс вращающейся печи

    Расчет трехкомпонентной сырьевой смеси, а также топлива для установки. Составление материального и теплового баланса цементной вращающейся печи для производства клинкера. Пути рационализации процесса спекания с целью снижения удельного расхода топлива.

    курсовая работа, добавлен 02.07.2014

  • 27. Расчет пневматической трубы-сушилки

    Производство пневматической трубы-сушилки. Описание технологического процесса. Расчет диаметра и длины сушилки, параметров топочных газов при горении природного газа. Материальный, тепловой баланс. Построение рабочей линии процесса сушки на У-х диаграмме.

    курсовая работа, добавлен 11.02.2014

  • 28. Технологический расчет трубчатой печи

    Основные характеристики трубчатых печей, их классификация и разновидности, функциональные особенности. Расчет процесса горения топлива, тепловой баланс.

    Строительные статьи

    Выбор типоразмера, упрощенный расчет камеры радиации. Гидравлический расчет змеевика трубчатой печи.

    курсовая работа, добавлен 15.09.2014

  • 29. Проект отражательной печи по рафинированию черновой меди

    Теоретические основы огневого рафинирования меди. Принцип действия и конструкция печи, преимущества и недостатки использования, автоматизация и контроль. Расчет материального и теплового баланса, печи, освещения, вентиляции, экономических показателей.

    курсовая работа, добавлен 26.05.2015

  • 30. Разработка проекта вращающейся печи для обжига клинкера

    Характеристика портландцементного клинкера для обжига во вращающейся печи. Анализ процессов, протекающих при тепловой обработке. Устройство и принцип действия теплового агрегата. Расчёт процесса горения природного газа, теплового баланса вращающейся печи.

    курсовая работа, добавлен 25.02.2016

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *