Маркировка бетона расшифровка

Любое строение базируется на двух больших группах строительных материалов, одна из которых, считается основным элементом, а вторая вспомогательным. Речь идет о несущих конструкциях и отделочных элементах. Железобетонные изделия (ЖБИ), это как раз и есть основная часть любого сооружения и от качества этих элементов напрямую зависит надежность и долговечность всего здания. Отделочные же материалы, должны иметь определённый ресурс качества, но в любом случае они могут быть заменены в любой момент, без ущерба для всей конструкции. Наша компания предлагает ЖБИ высокого качества, отвечающие всем установленным нормативам, ГОСТам, ТУ и прочим требованиям. Вот перечень изделий из железобетона, которые мы готовы предложить своим клиентам:

1.   Плиты перекрытия – это ЖБИ конструкция, изготовленная в заводских условиях с использованием высококачественного бетона и армирующих стальных элементов. Предназначены такие изделия для обустройства перекрытий между этажами зданий различной конфигурации.

2.   Плиты перекрытия облегченные – ЖБИ этой категории, считаются разновидностью обычных плит для перекрытий, с поправкой на особенность в виде полостей различного размера. Такая конструкция позволяет снижать вес изделия и, соответственно, снижать нагрузку на несущие стены сооружения.

3.   Перемычки, прогоны – ЖБИ, сочетающие в себе два наиболее прочных в строительстве материала, металл и бетон. В сечении данные изделия имеют форму квадрата или прямоугольника, основное предназначение, перекрытие дверных и оконных проемов.

4.   Фундаментные блоки (ФБС) – расшифровка аббревиатуры говорит о применении данного ЖБИ не только для сооружения фундамента, но и для возведения стен (ФБС – фундаментный блок стеновой). Это прочное изделие из бетона и арматур, обеспечивающее надежную основу любого здания, даже при наличии ошибок в последующем строительстве.  

5.   Фундаментные подушки (ФЛ) – ЖБИ, которое служит основой для ленточного фундамента (маркировка «ФЛ» — фундамент ленточный), создавая надежную опору.

Маркировка бетона и изделий из него: учимся читать символы

Изготавливаются такие подушки из особо прочного бетона и металлического каркаса в заводских условиях, при строгом соблюдении ГОСТа.

6.   Лестничные ступени, марши, площадки – предназначены для оборудования секций многоэтажных домов и прочих объектов, нуждающихся в подобных изделиях. ЖБИ этой серии изготавливаются из бетона и армирующих элементов разложенных внутри конструкции особым образом для создания максимально прочного объекта.

7.   Сваи – особый вид ЖБИ применяемый для обустройства фундаментов на сложных почвах с неустойчивой структурой. Сваи из железобетона должны не только выдерживать расчетные нагрузки при эксплуатации, но и справляться с монтажными нагрузками.

8.   Ригели, колонны – ЖБИ изделия, которые могут использоваться как самостоятельно, так и в совокупности с прочими изделиями. Ригели – элемент, предназначенный для усиления фундаментов, связки колон и прочих элементов с вертикальной нагрузкой. Колонны – в основном применяются для усиления несущих конструкций сооружений различной сложности.

9.   Панели стеновые – крупногабаритные ЖБИ, предназначенные для быстрого возведения строений. В небольших сооружениях одна панель, может выполнять функцию целой стены. Особенность таких изделий: точность геометрии и полное совпадение закладных элементов.

10. Опоры ЛЭП – применяются для монтажа воздушных линий электропередач (высоковольтные линии, освещение, крепление прожекторов и т.д.). Данные ЖБИ изготавливаются с использованием качественного бетона и армирующих элементов, рассчитанных на вертикальную и горизонтальную нагрузку.

11. Плиты промышленных зданий – отличительная черта данного ЖБИ от аналогичных изделий для «гражданских» сооружений в увеличенной прочности, что обусловлено увеличенными нагрузками в промышленных условиях эксплуатации.

12. Дорожные плиты – особое армирование и прочный (тяжелый) бетон, обуславливают популярность этого вида ЖБИ. Плиты незаменимы на участках дорог с предполагаемой большой нагрузкой, на взлетных полосах аэродромов и т.д.

Высокое качество и гарантия на все предлагаемые изделия, делают нашу продукцию популярной среди клиентов. Соблюдение стандартов и полный контроль на всех этапах производства дают нам возможность утверждать, что ЖБИ, вышедшие из ворот нашего завода, прослужат очень долго и станут надежной основой любого сооружения.

В каталог   Сделать заказ  На главную

МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И СКЛАДИРОВАНИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Каждое железобетонное изделие, выпускаемое заводом и удовлет­воряющее требованиям ГОСТа или ТУ, маркируют несмываемой кра­ской. Марка содержит обозначения основных характеристик изделия. Она состоит из трех групп знаков, разделенных дефисом: в первой группе указывается тип изделия (например, ФБ — фундаментный блок, К — колонна, ПС — панель стеновая), во второй — несущая способ­ность изделия, класс арматуры, вид бетона (Т — тяжелый, Я — яче­истый и т. п.) и в третьей — специальные свойства, соответствующие условиям применения изделия. Марка должна быть хорошо видна, и по ее расположению судят о рабочем положении изделия. В некоторых случаях пишут специальные индексы «В» — верх, «Н» — низ.

Кроме марки на изделии ставят паспортный номер, в котором указывают номер партии и дату изготовления, а также заводскую марку (штамп ОТК), указывающую на то, что изделие соответствует требо­ваниям ГОСТа или ТУ.

Транспортируют железобетонные изделия с завода на строительную площадку автомобильным транспортом: малогабаритные изделия — на обычных грузовых машинах; крупноразмерные и тяжелые изделия (сваи, колонны, балки) — на тягачах с прицепом; стеновые панели — на специальных панелевозах.

Принимает изделия до их разгрузки представитель строительной организации: проверяет сохранность изделий, наличие соответствую­щего паспорта и штампа ОТК завода на изделиях.

Укладывают железобетонные изделия на приобъектных складах согласно рекомендациям ГОСТа и ТУ на эти изделия. Изделия укла­дывают в штабеля так, чтобы была видна их заводская марка, а монтажные петли были обращены вверх. Положение железобетонных изделий должно воспроизводить условия их работы в здании: стеновые панели устанавливают почти вертикально (отклонение от вертикали 8… 12°); плиты перекрытий, лестничные марши, балки, перемычки — горизонтально (рис.

Изделия из железобетона – выгодный «конструктор» для строительства

13.9). Исключение составляют лишь колонные и сваи, которые хранят в горизонтальном положении.

При хранении изделий в штабелях нижний ряд укладывают на деревянные бруски-подкладки сечением не менее 100 х 100 мм, а каждый последующий ряд прокладывают брусками или досками.

Контрольные вопросы

1. Какую роль в железобетоне играет бетон, а какую арматура? 2. Расскажите о напряженно-армированном бетоне. 3. В чем принципиальное различие монолитного и сборного железобетона? 4. Как на заводах сборного железобетона ускоряют твердение бетона? 5. Расскажите об основных видах сборных железобетонных изделий. Чем отличается стеновая панель от стенового блока?

Дата добавления: 2014-12-05; просмотров: 1414;

Что такое ЖБИ?

Методы изготовления ЖБИ изделий

Изделия, работающие на изгиб создают из предварительно напряженного железобетона. В специальную форму устанавливают стержни из стальной арматуры и заливают туда бетон. Эти стержни предварительно растягивают разогревая их, либо просто растягивая домкратом. Далее наступает довольно сложный процесс- выпаривание железобетона в специальных термокамерах. Выпаривание ведется при температуре 85-90 градусов, в течении 7-12 часов. Изделие при этом приобретает 70 процентную прочность. Только после всего этого стержни ослабляют. Они соответственно сжимаются и создают напряжение внутри конструкции в прилегающих к арматуре участках.
ЖБИ — области применения

Конечно бесспорен тот факт, что в последнее время значительно выросли объемы монолитного строительства, но несмотря на это популярность жби изделий ничуть не снижается, а скорее даже наоборот все большее количество людей стремиться обзавестись своим загородным домом и отдает предпочтение железобетонным (жби) изделиям при строительстве.

Практически в любой стадии строительства свое место находят железобетонные конструкции. ЖБИ настолько универсальны, что границы их применения просто огромны. Несмотря на то, что использование заводских железобетонных (ЖБИ) изделий кажется проблематичном в частном секторе из-за сложностей при доставке и монтаже они уже достаточно прочно вошли и в эти область строительства. Быстрота возведения сооружений, за счет приобретения практически полностью готовых к сборке элементов, необходимая прочность и соблюдение стандартов победили над небольшими на наш взгляд неудобствами при доставке и монтаже.

Монтаж железобетонных изделий (ЖБИ).

При монтаже любого железобетонного (ЖБИ) изделия необходимо учитывать максимальную нагрузку, превышение её при монтаже категорически недопустимо, также нужно учитывать способы и схемы монтажа. Каждый наверное видел взбугрившиеся бетонные дороги — это неверно положенные дорожные плиты, со стыковочными швами которые были, например, слишком малы? Чтобы такого не случилось у Вас будьте бдительны даже на стадии проектирования, а при сборке будьте бдительны вдвойне.

Производство из напряженного бетона

Отдельные виды железобетонных изделий необходимы для установки на изгиб. К ним предъявляются жесткие требования, потому что они обязаны выдерживать большое напряжение. Это отражается на способе их производства. В принципе, он не так сложен, конструкция остается прежней, поэтому  его можно легко рассмотреть.

На производстве используется заранее подготовленная форма. Она обеспечивает необходимый готовый вид ЖБИ, который и будет применяться при строительстве. Сначала берут исходную форму, в нее помещают арматурную конструкцию. Вся железная основа тщательно натягивается, дабы сохранить свое положение и придать готовому строительному материалу дополнительную прочность. Натягивание осуществляется несколькими способами:

1. Механическое натягивание. Самый простой способ, основанный на приложении физической силы к арматуре. В нем используются специальные домкраты.

2. Натягивание под воздействием электрического тока. Электрический ток высокого напряжения нагревает материал, позволяя растянуть его на необходимую длину. Этот способ сложен с технологической точки зрения, но дает отличные результаты.

Характеристики железобетонных перемычек

Хотя его использование нельзя назвать энергосберегающим.

После натягивания арматура закрепляется на оснастке формы, оставаясь в выбранном виде. Затем заливается бетон, и готовое изделие отправляется в печь. Здесь температура нагревания составляет 80 – 95 градусов Цельсия, что обеспечивает быстрое схватывание цемента. Через 8 – 12 часов изделие изымают из печи. Оно обладает всеми необходимыми качествами. Кстати, без использования печи производстве практически невозможно, ведь такое же отвердение происходит при условии хранения на открытом воздухе почти в течение месяца.

После окончания затвердевания арматура освобождается, что приводит к ее частичному сокращению в длине. Для чего это нужно? После этого немного сжимается все изделие, что дает дополнительные показатели прочности, столь важные при строительстве.

Заливка бетона с виброуплотнением

Заливка бетона с виброуплотнением – это отдельный этап производства, но на него следует обратить особое внимание. Дело в том, что для этого используются уникальные конвейерные линии или же стенды.

Стенды отличаются тем, что позволяют использовать пустотообразователи. Всем известно, что плиты перекрытия в стандартных многоэтажных домах имеют 6 продольных пустот, оберегающих от скопления влаги. Таким образом, для их изготовления используется стендовый метод. После получения готовой формы с натянутыми арматурными конструкциями добавляется стальная проволока при необходимости, а затем создаются пустоты. Такой метод дает замечательные результаты, которые может оценить любой человек.

Конвейерные линии немного сложнее. Они основаны на использовании проката или роликового формования. При помощи столь простых методов получаются самые распространенные железобетонные изделия, например, тротуарная плитка. Описывать конструкцию конвейера нет смысла, потому что она известна всем из-за своей стандартности.

Центрифугирование

Железобетонные изделия цилиндрической формы изготавливаются по другой технологии. Она основывается на сложности формы, которая не может быть получена иным способом. Для различных цилиндрических изделий применяется метод центрифугирования, разработанный очень давно.

Изначально подготавливается будущий каркас ЖБИ. Для этого берется полуформа, а затем укладываются арматура. Все конструкция помещается внутрь, дабы обеспечить лучшие результаты. Причем при необходимости арматурные стержни можно также натянуть, чтобы повысить показатели прочности, хотя делают это далеко не всегда.

После окончания подготовки каркаса наносится бетон. Для этого применяется ложковый бетонораздатчик. По всей длине формы с его помощью равномерно размещается бетонная смесь. После этого берут две полуформы и складываются между собой. В этот момент включается центрифуга, что обеспечивает ровное размещение всего бетона за счет действия центробежной силы. Однако это только начало всего процесса.

Дело в том, что при разовом использовании центрифуги невозможно получить по-настоящему качественное изделие. Поэтому  применяется еще один метод. Быстрое уплотнение бетона получается в результате постоянного изменения частоты вращения центрифуги. Результатом становится идеально ровная поверхность, обладающими всеми качествами, требуемыми стандартами. Такой принцип чрезвычайно важен, ведь если бетон размещен равномерно, то его плотность будет невысокой. Конечно, можно добавить исходный материал, но при этом значительно вырастет вес.

Способ центрифугирования появился давно, но все равно его можно считать одним из уникальнейших видов производства. Воспользовавшись им, производители получают цилиндрические формы, которых невозможно добиться иные технологиями.

Различные способы производства железобетонных изделий основаны на необходимой форме, а также качестве изделий. Технологии используются в течение многих лет, поэтому  известны во всех странах. Сейчас постоянно проводятся различные модернизации, но пока особого результата это не принесло. Оборудование приобрело иные возможности, однако, превзойти качество готовой продукции до сих пор не удается. Хотя следует говорить, что изменять производство ЖБИ нет смысла. Оно устоялось годами и уже смогло доказать собственную состоятельность. Поэтому  не нужно менять готовые технологии, ведь они еще не устарели, а требования к ЖБИ остались все теми же, и пока они не изменятся, способы производства должны оставаться теми же.

Обозначение бетонной смеси

Требования к бетонным смесям, в том числе к их условному обозначению, зафиксированный в ГОСТ 7473-94 «Смеси бетонные. Технические условия».

Все бетонные смеси можно разделить на две основные группы:

  • Готовые бетонные смеси (БСГ)– изготавливаются на заводе и поставляются к месту строительства в автобетоносмесителе или в самосвале;
  • Сухие бетонные смеси (БСС) – после изготовления расфасовываются в мешки для оптовой или розничной реализации.

Следующим важным показателем является удобоукладываемость раствора. Все растворы делятся на три большие группы, каждая из которых имеет свои внутренние марки:

  • Подвижные (П1-П5)
  • Жёсткие (Ж1-Ж4)
  • Сверхжёсткие (СЖ1-СЖ3)

Маркировка по удобоукладываемости Норма по жесткости, (с) Осадка конуса, (см)
Сверхжесткие смеси
СЖ3 Более 100
СЖ2 51-100
СЖ1 менее 50
Жесткие смеси
Ж4 31-60
Ж3 21-30
Ж2 11-20
Ж1 5-10
Подвижные смеси
П1 4 и менее 1-4
П2 5-9
П3 10-15
П4 16-20
П5 21 и более

До 1986 года для обозначения прочности использовалась марка бетона, однако с момента принятия СНиП 2.03.01-84 в обиход вошло понятие класс бетона по прочности на сжатие и растяжение (обозначается латинской буквой «B» с цифрой). Класс определяет гарантированную прочность в МПа с коэффициентом 0,95. Значение этого показателя определяется по истечении 28 суток.

  • Класс бетона по прочности на сжатие и растяжение В1; В1,5; В2; В2,5…В40; В50; В55; В60 (возможны значения более и менее указанных в данном диапазоне).

Марка бетона также часто используется сегодня. Она обозначает нормируемое значение средней прочности бетона в кгс/см2 (МПах10).

  • Марка бетона М 50 – М 800 (и более)

Соотношение классов и марок при сжатии для тяжелого бетона

Коэффициент морозостойкости бетона обозначается латинской буквой «F» и числом. Благодаря применению современных химических добавок (воздухововлекающих, уплотняющих и т.д.) удаётся создавать цементы, способные выдерживать сверхнизкие температуры. Обычные строительные бетоны (М 100 – М 150) чаще всего имеют маркировку F 50, более качественный М 350 – F 150 — F 200.

  • Коэффициент морозостойкости бетона F 50 – F 800 (и более)

Водонепроницаемость находится в прямой связи с маркой бетона и зависит от наличия в составе специальных добавок. Бетон марки 200 чаще всего имеет W 2, а вот М 400 может маркироваться W 8 — W 10.

  • Коэффициент водонепроницаемости W 2, W 4, W 6… W 20.

Полная маркировка поставляемого цемента может выглядеть так: БСГ В35 П4 F300 W12

Существуют и другие характеристики бетонной смеси, не входящие в обязательную маркировку при реализации: коэффициент сопротивляемости к истиранию, прочность на изгиб, и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *