Керамзитовый песок фракция 0 5

Перейти к ценам >>>

 

Керамзитовый песок, как еще иначе называют керамзит 0-5 – это экологически чистый материал, который не содержит ни грамма вредных химических добавок и веществ. Производство материала ведется на основе естественного процесса обжига глины. Внутренняя часть гранул накаляется до такой степени, что она начинает вскипать, образуя пористую «начинку».

Купить керамзит фракции 0 5 это значит вернуться к своим главным жизненным принципам: жить в теплом и уютном доме, в доме, который каждую секунду «заботится» о вашем здоровье.

Керамзит мелкой фракции имеет разную стоимость, но, в общем, она несколько выше, чем на керамзит других фракций. Его цена, как правило, устанавливается производителем выше, чем на остальные разновидности.

Использование керамзита 0-5

Область применения материала безгранично широка. В большинстве случаев, купить керамзит 0-5 стоит для усиления теплоизоляции, а также звукоизоляции помещений. На сегодняшний день – это самый совершенный стройматериал, который полностью отвечает всем вышеуказанным техническим свойствам. Нередко можно увидеть, даже в рамках строительства простого дома, как керамзитовый песок засыпается при кровельных работах или при стяжке полов. Также, можно использовать керамзит 5-10, но это уже иная фракция, которая также имеет свое предназначение.

Керамзит фракция 0 5 идеально подходит не только для возведения жилых домов. Также, керамзитовый песок можно использовать при строительстве бань. Внутри такого строения будет всегда поддерживаться теплая атмосфера, тишина и спокойствие. Даже после топки тепло может сохраняться в такой бане до 24 часов. Никольский завод, расположенный в городе Санкт-Петербург, предлагает купить керамзит 0-5, например, для производства и укладки тротуарной плитки.

Керамзит фракция 0-5 мм песок

Слой из керамзитового песка будет препятствовать разрушению плитки под воздействием влаги. Кроме керамзитового песка можно также использовать керамзит 10-20. Но, это уже более крупная фракция.

Где купить керамзит фракции 0-5?

Никольский завод также предлагает купить керамзит (фракция 0-5) крупным строительным компаниям. Как говорилось выше, во-первых, потому что это дешевый строительный материал, во-вторых, прочный, в-третьих, простой в использовании. Найти данный материал не сложно, поскольку его производство ведется повсеместно. Петербург – не исключение. Но только на Никольском заводе цена на керамзит будет максимально приятной.

 

Перейти к ценам >>>

Мы будем рады сотрудничеству с вами!

Дробленый керамзит

Cтраница 1

Дробленый керамзит — новый фильтрующий материал для водоочистных фильтров / Мартенсен В. Н., Аюкаев Р. И., Стрелков А. К. и др. Куйбышев: Куйбыш.  

Дробленый керамзит — новый фильтрующий материал для водоочистных фильтров.  

Установлено, что дробленый керамзит по сравнению с кварцевым песком обладает более шероховатой поверхностью, низкой плотностью и повышенной пористостью. Кроме того, керамзитовый песок обладает повышенной прочностью ( истираемость 0 07 %, измельчаемость 2 4 %) и наибольшей химической стойкостью. При подготовке керамзитового фильтрующего песка рекомендуется использовать керамзит марки не менее 500, с предварительной проверкой в лаборатории химической стойкости, измельчаемости, истираемости и других параметров.  

Замена песчаной загрузки дробленым керамзитом в двухпоточных фильтрах позволяет в два раза повысить скорость фильтрования и в 2 5 раза увеличить грязеемкость фильтра.  

Мартенсена и других установлено, что применение дробленого керамзита в качестве фильтрующего материала по сравнению с кварцевым песком позволяет улучшить качество очистки, увеличить производительность фильтров, повысить грязеемкость загрузки, уменьшить потери напора и снизить удельные расходы воды на регенерацию загрузки.  

Все шире используется в отечественной практике фильтрующая загрузка из дробленого керамзита, который представляет собой продукт спекания глин. Керамзит применяется в двухпо-точных, скорых и сверхскоростных фильтрах.

Сухая засыпка — керамзит фракции 0-5

В результате замены кварцевого песка керамзитом в 1 8 — 3 5 раза увеличивается производительность фильтров и в 2 5 — 3 5 раза удлиняется фильтроцикл.  

Все большее распространение в отечественной практике получает фильтрующая загрузка из дробленого керамзита, представляющего собой продукт спекания глин.  

Для частиц кварца среднее увеличение периметра по сравнению с длиной равновеликой по площади окружности составляет 1.26, для частиц дробленого керамзита без учета микрошероховатости это увеличение выше, но незначительно. Однако эта величина характеризует не столько наличие шероховатости поверхности, сколько макроскопические отклонения. Четко просматривается корреляция для аргументов 90 и 180, соответствующих разности углов большой и малой осей контура миделя.  

Шунгизит получают путем обжига природного малоугленос ного материала, — шунгита, который по своим свойствам блк зок к дробленому керамзиту.  

При подготовке питьевой и технической воды широко применяются традиционный фильтрующий материал — песок, а для подстилающих слоев — гравий. Представляют интерес также дробленый керамзит, горелые породы, вулканические шлаки, а при подготовке технических вод — литейные шлаки. Все указанные материалы применяются в виде зерен ( гранул) неправильной формы.  

Так, например, при применении дробленого керамзита по сравнению с кварцевым песком потери напора сокращаются в 2 5 — 3 5 раза, пористость его больше в 1 85 — 2 раза, коэффициент формы зерен в 1 75 — 4 2 раза больше, чем у песка.  

Так, например, при применении дробленого керамзита по сравнению с кварцевым песком потери напора сокращаются в 2 5 — 3 5 раза, пористость его больше в 1 85 — 2 раза, коэффициент формы зерен в 1 75 — 4 2 раза больше, чем у песка. Все эти данные создают более благоприятные условия для задержания загрязнений в фильтрующей загрузке из дробленого керамзита и позволяют в 1 8 — — 2 3 раза поднять производительность фильтров и увеличить длительность фильтроцикла в 2 5 — 3 5 раза.  

Так, например, при применении дробленого керамзита по сравнению с кварцевым песком потери напора сокращаются в 2 5 — 3 5 раза, пористость его больше в 1 85 — 2 раза, коэффициент формы зерен в 1 75 — 4 2 раза больше, чем у песка. Все эти данные создают более благоприятные условия для задержания загрязнений в фильтрующей загрузке из дробленого керамзита и позволяют в 1 8 — 2 3 раза поднять производительность фильтров и увеличить длительность фильтроцикла в 2 5 — 3 5 раза.  

Так, например, при применении дробленого керамзита по сравнению с кварцевым песком потери напора сокращаются в 2 5 — 3 5 раза, пористость его увеличивается в 1 85 — 2 раза, а коэффициент формы зерен — в 1 75 — 4 2 раза.  

Страницы:      1    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *