Чем вреден шлак

Покупая дом старше 20 лет, куда смотреть

Приобретая дом, построенный в советские времена как минимум 20 лет назад, нужно учесть все недостатки и возможность их исправления в будущем. Строительство того времени проводилось из доступного или точнее выразится подручного строительного материала, за – частую без надлежащего проекта. В результате чего стоит убедиться в возможности проведения достроек, надстроек или перепланировки. Важным моментом также есть наличие коммуникаций, в случае их отсутствия возможность их подведения.

Возведенные в те времена в основном происходило из кирпича, шлакоблока, шлаколитые дома, до нашего времени сохранились также глинобитные дома, построенные в начале прошлого века. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки: кирпич легко охлаждается зимой и соответственно нагревается летом, такие дома требуют дополнительного утепления, но этот дом есть экологичным и долговечным; шлакоблоки также как и кирпич экологичны но не держат температуру требуют дополнительного утепления; шлаколитой дом достаточно теплый но требует постоянного присмотра за фасадом ведь он придет в негодность; вспоминая о глинобитных домах то это лучший вариант, что касается температурных показатель, но они морально устарели и в домах такого типа нельзя проводить перепланировку.

Определить, из чего сделан дом, можно визуально в том случае если не проведено облагораживание фасада (как вариант дом обложен кирпичом) и капитального внутреннего ремонта. В таком случае стоит обратиться к технической документации, дабы не приобрести раритет 1908 года постройки.

По мимо материала постройки стены могут сказать и о общем состоянии дома. Трещинами покрыты практически все стены старых домов, но нужно рассмотреть их состояние.

Образовавшиеся во время усадки дома неглубокие трещины не несут, какую либо угрозу, но трещины, растущие вширь, и глубокие тогда стоит найти причины их происхождения.

какой вред от шлакозасыпных стен?

Для этого стоит осмотреть подвал или фундамент. Да и в том случае, когда фасад дома отремонтирован и закрывает стены то трещину можно будет увидеть в подвале.

Трещины на стенах подвала говорят о недалеко расположенных грунтовых водах, что есть причиной неустойчивости грунта. Закономерно то, что такие дома в основном расположены недалеко от водоемов или мест где проводится искусственное вмешательство в структуру грунта крупные стройки в виде метрополитена. Такой дом покупать не стоит, это чревато плачевными последствиями.

Для проверки расположения подгрунтовых вод, стоит поинтересоваться есть ли погреб если его нет, то тогда более вероятно, что его засыпали из-за постоянной воды в нем. Строительство тех времен проводилось с погребом. Для информации большинство фруктовых культур не растет на почве с близко расположенными под грунтовыми водами. Так, что осмотрев подвал можно узнать не только об основе, на которой стоит дом, но и о земельном участке.

Не просканированной осталась только крыша и для этого недостаточно визуального осмотра снаружи, стоит не полениться и найти возможность попасть на чердак. Попав на чердак, осмотрите стропила и обрешетку для определения требуют они замены или будут служить еще несколько лет. На чердаке можно осмотревшись, обратите внимание на состояние потолка, утеплен ли он ведь его внутренняя сторона будет под ногами.

Коньки на крыше имеют место быть, ведь их непригодность или постоянное отсутствие могут сопутствовать попаданием атмосферной влаги (снега или дождя). Отсутствие коньков на протяжении длительного периода времени могут привести к разрушению потолка и перекрытий.

Осмотрев приобретаемую недвижимость, не стоит забывать, о вопросе документации которую имеет продавец. Если вы не сильны в этом вопросе, стоит обратиться к услугам компетентных людей, это могут быть опытные риэлторы или специалисты в данной сфере.

Приватизированный земельный участок под домом повышает привлекательность объекта недвижимости для покупателя. Но и есть варианты продажи дома на не приватизированном участке. Хотя нотариус не сможет оформить сделку, ведь ему нужен кадастровый номер, но это можно обойти, разделив дом на части и продав его как бы по частям.

На техпаспорте дома не должно быть отметок о незаконных надстройках, все строения должны быть отмечены в техпаспорте. Если на участке, к примеру, не указана постройка сарая или гаража то ее легализация зависит от множества нюансов таких как: право собственности на земельный участок (приватизирован или нет), есть ли разрешение на строительство, регион расположения (в каждом регионе процедура легализации незаконных построек проходит по разному).

Незаконно построенные объекты на не приватизированном участке можно узаконить через суд. Что касается времени, то это может занять не месяцы, а годы. Бывают такие случаи, что проще разобрать незаконно построенный объект до момента приезда комиссара. Стоимость ускоренного оформления объекта стоит больше или равно чем его строительство. Прислушайтесь нашим советам и сможете приобрести надежный теплый и уютный дом.

◄ Предыдущая статья | Следующая статья ►

Вернуться в раздел статей ‘Дома и Дачи’

Вредны ли шлакоблоки для здоровья?

Угольный шлак

Cтраница 1

Угольный шлак не имеет определенной точки плавления.  

Угольные шлаки отличаются от доменных своим составом. Разница между ними видна из табл. 4, в которой ДЛ) Я сравнения приведены составы доменного и угольного шлаков.  

Угольный шлак является ценным строительным материалом.  

Угольный шлак отличается от доменного прежде всего сравнительно малым содержанием окиси кальция и высоким содержанием окиси железа. Щелочность доменного шлака, выраженная отношением CaO / SiO2, оказывается значительно большей.  

Угольный шлак из топки с жидким шлакоудалением представляет собой сравнительно чистое вещество. По своим физическим свойствам гранулированный шлак напоминает разбитое стекло. Он также тверд, и кусочки имеют остроконечную форму; его с трудом удается связать такими веществами, как зола, песок, глина, цемент и др. Некоторые шлаки по истечении определенного времени распадаются в результате внутреннего напряжения, превращаясь в пыль.  

Гранулированный угольный шлак в большинстве случаев имеет черную окраску, образовавшуюся из-за содержания в шлаке двухвалентного железа. Существуют шлаки оливково-зеленого, коричневого и белого цветов. Окраска каждого обусловлена содержанием или отсутствием какого-либо окисла. Шлак, размельченный в порошок, имеет серую окраску, как цемент.  

Большинство угольных шлаков являются Кислыми, характеризующимися большим содержанием окислов кремния. Испытания этих шлаков показали, что их вязкость является функцией отношения содержания окислов кремния к содержанию остальных составных частей шлака.  

Шлаковый бетон, тощий бетон из угольных шлаков и цемента, применяется только для заполнения волн у потолков из волнистого железа на высоту по крайней мере 5 см над высшей точкой волны, а также для забутовки бетонных сводов в углах выше уровня балок.  

Если в тепловом балансе циклонной топки теплосодержание угольных шлаков составляет примерно 1 %, то в технологической плавильной камере теплосодержание расплавляемого материала становится одной из основных статей расхода и достигает 15 — 30 % от общего количества затраченного тепла.  

Опыт работы доменных печей свидетельствует о том, что для восстановления железа в камере плавления топок с жидким шлакоудалением нет необходимых условий. Неблагоприятными являются как низкая щелочность большинства угольных шлаков, так и малое время нахождения шлака в камере топки.  

Для современных топок с жидким шлакоудалением добавление флюса в большинстве случаев является излишним. Температура факела над шлаковой ванной свыше 1 700 С гарантирует хорошую текучесть почти всех угольных шлаков. Добавлять известняк в кислый шлак невыгодно также из-за распада силикатов железа по реакции ( 6), благодаря которой облегчается восстановление железа. Кроме того, в результате добавки флюсов увеличивается количество шлака, вытекающего из топки, а следовательно, растет потеря тепла с физическим теплом шлака.  

Низкая щелочность шлака топок с жидким шлакоудалением вызвана большим содержанием окиси кремния, который, соединяясь с окислами железа, образует силикат железа. Если щелочность доменных шлаков, определяемая отношением CaO / SiO2, бывает больше единицы, то щелочность, большинства угольных шлаков значительно меньше единицы. Из кислых шлаков железо удается восстановить только посредством добавления извести, которая соединяется с окислом кремния. Если же окись кальция в шлаке содержится в небольшом количестве, то она может восстановить лишь малое количество железа; большая часть железа останется в шлаке в виде закиси железа, связанной с окисью кремния.  

Место расположения заземлителей определяется проектом. Однако, если во время их монтажа обнаружится, что в этом месте на глубину более 3 м насыпан строительный сор, угольный шлак и другой плохо проводящий грунт, для забивки электродов выбирают другое место. Также переносят в другое место электроды, если грунт скальный или мерзлый.  

Так как химический состав шлака зависит от химического состава сжигаемого угля, то его использование в хозяйстве затруднено.

Вредны ли шлакоблоки для здоровья?

Малая пригодность шлака в качестве сырья для производства цемента объясняется главным образом его меняющимся химическим составом. Большое содержание окиси кальция, выгодное для производства цемента, имеет место в угольных шлаках очень редко. Большая твердость и плохая размолоспособность препятствуют использованию его для производства цемента.  

Страницы:      1    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *