Цементно известковый раствор

В строительстве очень важно подсчитать число материалов и их соотношение. Если сделать все верно, то строительство будет осуществляться гораздо быстрее. Многие люди не знают, сколько добавить цемента в известковый раствор. На самом деле узнать эти цифры не так сложно.

В известковый раствор добавляется такое количество цемента, чтобы было соотношение 1:3 по отношению к известковому раствору. Тогда материал получится нужной консистенции.

Цементно известковый раствор технические характеристики

Он будет пластичным и прочным.

Однако стоит сказать, что в известковый раствор и цемент добавляются в разном количестве, так как многое завит от марки самого цемента. Также на пропорции веществ может повлиять вид отделочной работы. Для кирпичных стен соотношение должно быть 1:2. Но если стены часто подвержены попаданию влаги, то пропорции другие — 1:7.

Более точное соотношение материалов можно увидеть в таблице, здесь есть и марки цемента. Эта таблица поможет узнать, сколько надо добавить цемента в известковый раствор, тем самым облегчит процесс строительства.

Марка цемента  Марка известкового раствора
200 150 100 75
500 1:3 1:4 1:5,5 1:7
400 1:2,5 1:3 1:4,5 1:5,5
300 — 1:2,5 1:3,5 1:4

Консистенция раствора

Если нужен раствор из цемента и известняка, то нужно добавить все именно в таком количестве, в каком это указано в таблице. Если в пропорциях допустить ошибку, то полученная смесь может получиться слишком жирной.

Это грозит тем, что после высыхания материал потрескается. Также смесь может получиться жидкой. С таким раствором сделать что–либо просто не получится. Это доказывает то, что пропорции должны быть соблюдены с максимальной точностью.

С помощью лопаты можно быстро понять, каким получился материал. Для этого необходимо опустить лопату в емкость с материалом и слегка приподнять. В случае если смеси на лопате много, то это жирный раствор.

Но если все наоборот – к лопате практически не прилипла смесь, то материл жидкий. Его еще называют тощим. Узнать идеальную консистенцию тоже можно с помощью лопаты.

Раствор должен прилипнуть, но не в большом количестве. Тогда можно говорить о том, что раствор абсолютно готов к применению. Он послужит идеальным материалом.

Улучшить качество раствора поможет и своеобразное сито. Оно не пропустит в раствор мелкие камни, следовательно, материал получится максимально чистым.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

По ГОСТ 9179—77 строительная воздушная известь разделяется на три сорта (табл.9).

Истинная плотность негашеной извести колеблется в Пределах 3,1—3,3 г/см3 и зависит, главным образом, от температуры обжига, наличия примесей, недожога и пережога. Истинная плотность гидроксида зависит от степени ее кристаллизации и равна для Са(ОН)2, кристаллизованной в форме гексагональных пластинок, 2,23 и аморфной 2,08 г/см3. Средняя плотность комовой негашеной извести в куске в большой мере зависит от температуры обжига и возрастает с 1,6 (известь, обожженная при 800 °С) до 2,9 г/см3 (длительный обжиг при 1300 °С). Насыпная плотность для извести других видов следующая: для молотой негашеной в рыхлонасыпном состоянии—900—1100, в уплотненном—1100—1300 кг/м3; для гидратной извести (пушонки) в рыхлонасыпиом состоянии 400—500, в уплотненном—600—700 кг/м3; для известкового теста — 1300— 1400 кг/м3.

Пластичность, обусловливающая способность вяжущего придавать строительным растворам и бетонам удобообрабатываемость,— важнейшее свойство извести. Пластичность извести связана с ее высокой водоудержпвающей способностью. Тонкодисперсные частички гидрок-сида кальция, адсорбционно удерживая на своей поверхности значительное количество воды, создают своеобразную смазку для зерен заполнителей в растворной или бетонной смеси, уменьшая трение между ними. Вследствие этого известковые растворы обладают высокой удо-бообрабатываемостыо, легко и равномерно распределяются тонким слоем на поверхности кирпича или бетона, хорошо сцепляются с ними, отличаются водоудерживаю-щей способностью даже при нанесении на кирпичные и другие пористые основания.

Все это благоприятно отражается на производительности труда при кладочных и штукатурных работах, на их качестве, а также на долговечности кладки и штукатурки. Известь до сих пор является одним из основных материалов для изготовления чисто известковых и сложных (известково-цементных, известково-гипсовых и др.) строительных растворов.

Чем активнее известь и полнее она гасится, чем больше выход известкового теста из 1 кг комовой извести, чем дисперснее частички извести, тем больше ее пластичность.

Водопотребность и водоудерживающая способность строительной извести высоки и зависят от вида извести и дисперсности ее частиц. Расход воды 300—350 л и более на 1 м3 кладочного известкового раствора. Повышенной водопотребностыо и водоудерживающей способностью обладает гашеная известь в виде порошка или теста, пониженной — молотая негашеная, поэтому из негашеной молотой извести можно приготовлять растворе и бетоны с пониженным водосодержанием, более высокой-плотностью и, следовательно, прочностью. Удобообраба-тываемость же растворимых смесей на молотой негашеной извести меньше, чем на гашеной.

Скорость схватывания. Растворы на гашеной извести схватываются очень медленно. Образцы размером 7,07X X7,07X7,07 см из раствора на этом виде извести  приходится выдерживать в формах в течение 5—7 сут до приобретения ими некоторой прочности, позволяющей их расформовывать. Схватывание несколько ускоряется при сушке образцов. Растворы на молотой негашеной извести схватываются через 15—60 мин после затвореиия. Скорость их схватывания зависит от скорости гидратации оксида кальция и условий твердения.

Объемные изменения. При твердении растворов и бетонов, .изготовленных на строительной воздушной извести, возможны объемные изменения в основном трех видов: неравномерное изменение объема, обусловленное замедленной гидратацией частичек пережога, усадка и набухание, температурные деформации.

Неравномерные изменения объема весьма опасны для сохранности растворов, бетонов или изделий из них, так как пережженные частицы СаО и MgO гидратируются с увеличением объема в уже затвердевшем известковом камне. Возникающие при этом напряжения достигают критических значений и вызывают растрескивание изделий, деформацию кладки и т. п. ГОСТ 9179—77 ограничивает содержание в извести иегасящихся зерен, среди которых обычно присутствуют и частицы пережога.

Сколько добавить цемента в известковый раствор?

При значительном содержании в извести иегасящихся зерен (но не более чем это предусмотрено стандартом) ее целесообразно перед употреблением тонко измельчать, а при гашении применять наиболее совершенные способы и аппараты или гасить известь в барабанах под давлением пара.

При твердении на воздухе известковые растворы и бетоны, особенно изготовленные на гашеной извести, дают значительную усадку. Это объясняется тем,, что прн испарении воды уплотняется известковый раствор: в нем образуются сетка пор и тончайшие капилляры, частично заполненные водой, в которых возникают силы капиллярного давления, стягивающие частички вяжущего вещества и заполнителей. Чем выше содержание вяжущего и воды в растворах и бетонах, тем больше их усадка при высыхании во время твердения в воздушной среде. При длительном действии воды растворы и бетоны на извести теряют прочность.

Температурные деформации в начальный период схватывания и твердения наиболее характерны для бетонов и растворов на молотой негашеной извести. При ее взаимодействии с водой происходит интенсивное тепловыделение, в результате которого в ряде случаев изделия разогреваются до 60—70 °С и более. Так как при этом условия для рассеивания теплоты на наружных поверхностях почти всегда лучше, чем внутри, то в изделии неизбежно возникают перепады температуры, а следовательно, и неравномерные температурные деформации. В результате более холодные поверхностные слои изделия оказываются в растянутом состоянии, что сопровождается зачастую появлением трещин.

Интенсивность тепловыделения и температурных деформаций возрастает с увеличением тонкости помола извести, снижением водоизвесткового отношения и, наоборот, уменьшается при введении в смесь добавок, замедляющих скорость гидратации оксида кальция.

При твердении извести зимой желательно интенсивное тепловыделение. Высокая экзотермичность молотой негашеной извести предотвращает быстрое замерзание растворов и бетонов и ускоряет их высыхание.

Прочность растворов и бетонов на строительной воздушной извести прежде всего зависит от условий ее твердения. Медленно твердеют при обычных температурах (10—20 °С) и через месяц приобретают небольшую прочность (0,5—1,5 МПа) растворы на гашеной извести. Гид-ратное твердение растворов на молотой негашеной извести дает возможность через 28 сут воздушного твердения достичь прочности при сжатии до 2—3 МПа. При автоклавном твердении можно легко изготовлять плотные известково-песчаные бетоны с прочностью при сжатии до 30—40 МПа и более. Прочность растворов и бетонов на строительной извести возрастает также с увеличением ее активности и уменьшением до некоторого предела водоизвесткового отношения.

Долговечность известковых растворов и бетонов зависит от вида извести и условий ее твердения.

Известковые растворы и бетоны — вполне воздухостойкие материалы. В воздушно-сухих условиях создаются наиболее благоприятные условия для их упрочнения вследствие карбонизации гидроксида кальция углекислотой воздуха. Во влажных условиях известковые строительные   растворы и бетоны,   отвердевшие  в  обычных температурных условиях, постепенно теряют прочность и разрушаются. Разрушение при этом наступает особенно быстро, если бетоны то замерзают, то оттаивают. Чем активнее в растворах и бетонах прошли процессы карбонизации извести, тем они более водостойки и морозостойки. Об этом убедительно свидетельствует длительная сохранность многих фасадов зданий, оштукатуренных известковыми растворами.

Известково-песчаные бетоны и изделия автоклавного твердения, особенно изготовленные на молотой негашеной извести, характеризуются высокой водо- и морозостойкостью. В этом отношении они’ практически равноценны изделиям из бетонов на цементах.

Из строительной воздушной извести изготовляют растворы, предназначенные для наземной кладки частей зданий и штукатурок, работающих в воздушно-сухих условиях: бетоны низких марок для конструкций, эксплуатируемых в воздушно-сухих условиях; плотные и ячеистые силикатные (автоклавные) изделия, в том числе крупные блоки и панели; легкобетонные камни, теплоизоляционные и другие материалы автоклавного твердения; смешанные гидравлические вяжущие (известково-шлаковые и известково-пуццолановые цементы); известковые красочные составы.

Широкое применение извести в строительстве обусловлено тем, что она является местным вяжущим веществом. Сырье и топливо для ее получения имеются почти повсюду, а организация производства связана с относительно невысокими капиталовложениями порядка 35—40 руб. на 1 т готовой мощности предприятия.

Известковый раствор очень активно применяется в строительстве в  качестве материала при отделке внутренних помещений дома, а также в качестве связующего компонента между различными видами материалов.

Состав известкового раствора, применяемого в строительстве состоит из известкового теста или негашеной молотой извести с добавлением песка и воды. Молотую негашеную известь, начали использовать для строительных нужд в качестве вяжущего компонента в растворах, сравнительно недавно.

Применяют без предварительного гашения, как обычный цемент. Если ее, после этого  правильно размешать с песком, то получается раствор отличного качества, намного прочнее, чем с применением гашеной извести. Известь молотая негашеная длительно не хранят, потому что она быстро набирает влагу из воздуха и превращается в известь- пушонку.

Читать далее на http://stroivagon.ru строительные растворы

Поэтому ее следует хранить в хорошо закрытых бочках до двух месяцев не больше. В бумажных мешках такая известь может хранится не более десяти дней. Если приготавливают известковый раствор на основе молотой негашеной извести, то воды добавляют не больше 1/2 от всего объема извести.(Например на одно ведро негашеной молотой извести добавляем полтора ведра воды).

Для повышения пластичности и прочности известкового раствора, а также для уменьшения времени твердения добавляют немного цемента. Такой раствор удобнее укладывать и обрабатывать. Во влажной среде известковый раствор твердеет очень медленно, поэтому  для ускорения процесса схватывания  и придания  ему необходимой  прочности в состав раствора  добавляют цемент.

Читать далее на сайте раствор для кладки печи

Все компоненты состава известкового раствора строго дозируют и тщательно перемешивают. Известь-пушонка доступна в строительных магазинах, в основном упакованная в мешках. Ее сразу лучше затворить водой, потому что быстро портится от влаги находящейся в воздухе.

Известковый раствор, состав

Состав известкового раствора применяемого в строительстве может состоять из следующих основных компонентов:

глина, песок, цемент, известь. В зависимости от применяемых компонентов различают следующие составы известкового раствора:

1. Известково-глиняный  раствор, с добавлением глины в качестве пластификатора. Такой раствор используют для тех же целей, что известковый и глиняный. Для приготовления такого раствора можно брать на 1 часть извести от 0,3 до 0,4 части глины  и от 3 до 5 частей песка. При этом  необходимо сначала перемешивать известь с глиной, затем добавить просеянного песка, затем развести водой и процедить на сите. При добавке в 1 м³ 75-100 кг цемента прочность повышается до 8 кгс/см².

2. Цементно-известковый  раствор с добавлением цемента в качестве улучшения прочностных свойств. В состав такого раствора входят цемент, известковое тесто и песок. Для приготовления раствора следует сперва развести водой до густоты молока известковое тесто, затем процедить на частом сите. Далее из цемента и песка нужно приготовить сухую смесь, затем сухую смесь затворяют на известковом молоке и тщательно перемешивают.

Известь в растворе. Какова необходимость? Пропорции всех составляющих раствора?

Известь повышает пластичность раствора а цемент прочность.

Таблица №1. Состав и марки цементно-песчанных а также цементно-известковых растворов.

Таблица№2. Ориентировочные составы цементно-известковых и цементно — глиняных растворов для штукатурки по кирпичу, камню и бетону

3. Известковый раствор.Такой раствор  применяется в строительстве домов, в основном как раствор для штукатурки внутренних стен, и для кладки стен, расположенных выше уровня земли.

Для приготовления такого  раствора следует использовать молотую негашеную известь и песок. Если известковое тесто весьма густое, ее следует протереть сперва на сите с ячейками 10 х 10 мм, затем добавить в тесто немного воды и просеянного песка.

Для этого сначала известковое тесто размешивают с песком, затем добавляют по потребности воду и тщательно перемешивают до получения однородного состояния.

Для того чтобы не было   комков в растворе его следует процедить через сито. В зависимости от жирности извести для приготовления известкового раствора берут  на 1 часть известкового теста  от 2 до 5 частей песка. Прочность такого раствора составляет до 2 кгс/см², если добавить до 100 кг цемента на 1 м³ раствора прочность поднимется до 8 кгс/см².

Таблица№3. Известково-песчаные растворы для различных слоев штукатурки

В составе раствора для кладки фундамента из кирпича или бутового камня применяют известковый раствор с добавлением цемента.

Желательно такой раствор использовать для кладки фундаментов только в сухих грунтах. Цемент добавляется в известковом растворе 10-15 процентов от объема.

Если необходимо повысить еще больше крепость состава известкового раствора,то следовательно нужно добавить больше цемента.Состав известкового раствора зависит от области применения.

Просмотров: 1045

РЕКОМЕНДУЕМ выполнить перепост статьи в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *