Бетон из отсева

Традиционный состав бетона кроме цемента включает определенное количество песка и щебня.

Использование в качестве наполнителя отсева — побочного продукта измельчения различных горных пород — сокращает расход цемента и позволяет получить материал с высокими эксплуатационными показателями.

Разнообразие видов и вариантов исходных пород и степени измельчения, делает отсев материалом, способным образовать множество видов бетона. Составы, полученные в результате соединения разных видов отсевов и цемента, отличаются качествами, обусловленными свойствами исходного материала отсевов.

Положительные качества

Отсев — это мелкая франция, полученная на последнем этапе просеивания щебня. После дробления полученная масса последовательно пропускается сквозь сита разной величины, отделяя щебень разной фракции, соответствующий нормативным требованиям ГОСТ.

Остаток, прошедший через сито и не удовлетворяющий требований по размеру для самого мелкого щебня — это отсев. Он имеет заметные преимущества по сравнению с песком:

  • Однородный состав без включений глины или органических веществ;
  • Высокая прочность, устойчивость к низким температурам, безопасность;
  • Использование отходов дробления щебня позволяет обходиться без песка при изготовлении специальных сортов бетона;
  • Изготовление бетона с отсевом вместо щебня делает конечный продукт дешевле без снижения эксплуатационных качеств;
  • Материал может быть использован не только в бетоне, но и как самостоятельная засыпка.

Виды

Отсев — это собирательное название остатка, полученного в результате механической сортировки сыпучих материалов. От видов горных пород или строительных материалов, которые измельчались для получения щебня, возникают соответствующие разновидности отсева.

Параметры, по которым разделяется отсев:

  • Размер фракции.
  • Исходный материал.

Величина фракции зависит от свойств материала, его состава и размеров ячеек сортировочных решеток, использующихся при изготовлении щебня. Распространенным размером частиц является диапазон от 0 до 10 мм, но часто он ограничен пределами 1,5-4 мм.

Отделение самых мелких частиц перед использованием производят путем вымывания. Для этого на ровной площадке с прочным покрытием раскладывают отсев тонким слоем и поливают его водой из шланга. Мельчайшие частицы, пыль, посторонние включения выносятся струей воды из общей массы, а оставшийся материал используют для приготовления бетона.

Бетонный

Получен в процессе измельчения отслуживших бетонных конструкций. Он обладает важным преимуществом — все процессы, протекающие в массиве бетона, давно завершились, что в несколько раз снижает длительность и интенсивность повторных процессов, инициированных присутствием цемента.

Вторичное использования отработанного материала увеличивает экономичность, снижает расходы на перевозку и обработку компонентов. Бетонный отсев широко используется в сфере производства ЖБИ, на дорожном строительстве, применяется на благоустройстве территорий.

Существует также бетонно-кирпичный отсев, состоящий из частиц, полученных при дроблении старых кирпичных стен. Он помогает получить качественный бетон, из которого могут быть изготовлены разные элементы построек, включая фундамент.

Гранитный

Этот материал образуется при дроблении гранита, обладает всеми его положительными и отрицательными качествами. Имеет высокую устойчивость к механическим или температурным воздействиям.

Как сделать бетон из отсева и цемента?

Отдельные частицы имеют неправильную форму с острыми гранями, что повышает их способность сцепления с вяжущим веществом.

Размер зерен гранитной крошки колеблется от 2 до 5 мм. В бетоне такой наполнитель способен усилить прочность к механическим воздействиям. Отрицательным фактором может стать присутствие кварцита, нежелательное в составе бетона.

У гранитной крошки собственный окрас — розовой, серой, зеленоватой — что позволяет делать с добавками нужного оттенка тротуарную плитку, бетонное покрытие участков, можно подмешивать для лучшего сцепления с шинами автомобилей в состав асфальтовых покрытий.

Отсев щебня

Производство щебня — измельчение камней и сортировка полученных обломков по величине. Используется грохочение сыпучей массы, при котором материал делится на более крупные и мелкие фракции с помощью действия гравитации. Затем выполняется многоступенчатое просеивание массы, поочередное отделение наиболее крупных частиц от мелких.

Каждый этап просеивания дает соответствующий вид щебня определенной фракции. Остаток, образовавшийся после прохождения самого мелкого сита, называется отсевом.

Помимо размера фракции, не соответствующего нормам ГОСТ или ТУ по величине щебня, этот материал ничем не отличается от остальной массы, он имеет те же свойства, химический состав, эксплуатационные качества. Используется вместо наполнителя для создания бетона, изготовления тротуарных покрытий, заливки фундамента, применять в строительстве зданий и сооружений.

Наибольшее распространение получил в частном строительстве, так как он позволяет сократить расходы на приобретение песка и щебня.

Пропорции компонентов

К распространенным способам компоновки бетона с наполнителем из отсева относится следующий вариант:

  • Цемент типа М400 — одна часть.
  • Отсев любого вида — восемь частей.
  • Вода — около 20% от общего объема смеси.

Полученный раствор по рабочим параметрам будет соответствовать бетону марки М150. Большинство строителей не отказываются от добавления песка, смешивая его с отсевом в равных долях или в меньших количествах.

Возможность комбинировать соотношение компонентов позволяет получить варианты бетонных смесей с высокими рабочими характеристиками и прочностью.

Важным свойством, приобретаемым с добавлением гранитной или бетонной крошки, становится водостойкость, сопротивляемость проникновению влаги в массив материала, что плохо сказывается на его состоянии в морозные периоды.

Приготовление бетона

Сводится к смешиванию компонентов (цемента и наполнителя) и добавления воды. Обычно единицами измерения становятся подручные емкости, чаще всего количества подсчитывают в ведрах.

Если планируется изготовление большого объема бетона, потребуется бетономешалка, поскольку вручную крупные партии раствора сделать трудно как с физической точки зрения, так и с позиций качества конечного продукта. Рекомендуется перед добавлением воды тщательно перемешать сухую смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение компонентов.

Вода добавляется небольшими партиями и сразу перемешивается, выливать всю воду одновременно не рекомендуется. Количество воды необходимо тщательно контролировать, поскольку от переизбытка раствор теряет прочность, появляется значительная усадка, бетон начинает крошиться. Поэтому, воду наливают частями и одновременно перемешивают полученную смесь.

Посмотрите видео:

Готовый раствор не нуждается в длительной выдержке и может использоваться сразу после изготовления.

Приготовление бетонной смеси из отсева и цемента

Чаще всего, для приготовления бетонных растворов, используют песок. Но его можно заменить отсевом — мелко дробленой горной породой. Ещё более экономичным вариантом считается отсев, представленный вторичной переработкой различных строительных материалов.

Благодаря невысокой цене и возможности купить на любом строительном рынке, всё чаще изготовляется бетон из отсева и цемента.

Разновидности отсева

Отсев делится на три вида:

  1. Бетонный. Одно из главных преимуществ — невысокая цена, обусловленная вторичной переработкой бетона. Размер полученной крошки колеблется в пределах от 1 до 10 мм. Используется в дорожном и промышленном строительстве, для создания железобетонных изделий. Фундамент из отсева и цемента получается очень крепким, и таким же надежным, как и с песком;
  2. Бетонный с кирпичом.

    Бетон из отсева и цемента пропорции в ведрах

    Отличается от обычного бетонного лишь добавленной крошкой переработанного кирпича;

  3. Гранитный. Самый распространённый вид отсева, отличается от других серым и красным оттенками. Благодаря цвету очень популярен в благоустройстве садов, также используется для укладки тротуарной плитки и др.

Особенности приготовления раствора

Стандартные пропорции раствора из отсева и цемента, применяемые для изготовления бетона марки М-150, выглядят таким образом:

  • одна часть цемента М-400;
  • восемь частей отсева;
  • около 20% воды, но не больше.

В итоге получится очень надежный материал, готовый к работе. В отличие от песка с гравием, отсев всегда предполагает заливку с обязательным армированием. Чаще всего такого вида бетонный раствор используется для укрепления, заливки стяжек.

В этом случае слой раствора составляет до 10 см. Если использовать цемент лучшей марки, то и бетон получится с более высоким значением марки, например, используя цемент М-500, получаем практически бетон М-250. Всегда следует помнить, что чрезмерное количество цемента никогда не приведет к увеличению прочности или скорость высыхания. Такое действие даёт абсолютно обратный эффект.

Пропорции раствора для штукатурки из цемента немного отличаются. Многие специалисты считают целесообразным добавлять одновременно и отсев, и песок. При этом отсев используется самой мелкой фракции, ещё называемый мукой, потому что выглядит как белая пыль.

Любой вид отсева находится в доступной ценовой категории, поэтому так часто используется для строительных работ повсеместно. По одной части песка, отсева, цемента и воды в таком количестве, пока не получится нужная консистенция — это подходящие пропорции для штукатурки стен из цемента.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Отсев, бетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *